Чизкейк
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеПисала я тут пост пару дней назад. Сообщницы мне помогли и рецепт дали хороший. Ася, спасибо! Испекла, еле дождалась, чтобы более менее остыл, начала пробовать ещё тёплым. Это очень вкусно! Все правильное питание коту под хвост, остановиться очень сложно. Основу пекла не сама, взяла песочное печенье. Измельчила 300 грамм печенья В крошку, добавила 100 грамм растопленного сливочного масла и перемешала, уложила в форму и на 15 минут в духовку на 180 градусов. Тем временем взяла 600 грамм сливочного сыра, у меня был кремчиз от pretto, добавила 100 грамм сахарной пудры, перемешала, ввела по одному два яйца, перемешала, потом 100 мл сливок 33%, Сок четвертинки лимона, цедру лимона несколько щепоток. Все перемешала и на остывший корж из печенья вылила. В духовку на нижнюю полку противень с горячей водой, а на среднюю полку чизкейк. Минут 60 выпекала на 150, проверила готовность, ударив ложкой по краю формы - середина чизкейка должна задрожать. Оставила в духовке ещё на полчаса, потом ещё на минут 15 с открытой дверцей. Потом не выдержала и аккуратно вытащила. Нож смочила водой и по краям формы прошлась. Короче, это умопомрачительно! И очень просто)