Рецепт яблочного джема
Что может быть вкуснее яблочного джема? Только яблочный джем с засахаренным имбирем! Новая интерпретация. Итак, смотрим рецепт яблочного джема, такого солнечного и сладкого, что слюнки побегут только от одного вида.
ПРОДУКТЫ
1 кг коричневого сахара
1,5 кг яблок
немного засахаренного имбиря (горсти достаточно)
сок и цедра двух лимонов
150 г воды
ПРОЦЕСС
Процесс приготовления этого джема очень прост. Сначала варим сироп из воды и сахара.
Добавляем к нему цедру и сок лимонов и варим минутки 2-3 не больше.
Затем нарезаем яблоки маленькими кубиками или ломтиками, кладём их в сироп, а также добавляем сюда засахаренный имбирь.
Варим примерно 20 мин до легкого загустения.
Разливаем в пастеризованные маленькие баночки или едим сразу же, добавив, например, на блинчики или оладушки.
Приятного аппетита!