Гигантский кекс-торт
Думаете, это обычный кекс? А вот и нет! Это гигантский кекс, он же торт из белого шоколада.
И сейчас мы вам раскроем секрет этой сладкой идеи. Вы узнаете, как можно с помощью нехитрой технологии приготовить необычную «обёртку» для торта.
ПРОДУКТЫ
чистая пластиковая форма с рельефными краями (она же коробка от магазинных тортов)
обычная кисточка
белый шоколад (плитки или конфеты)
пищевые красители
зубочистки
_____________________________________________________
КАК ГОТОВИМ
Топим на водяной бане белый шоколад.
Отливаем чуть-чуть в маленькие тарелочки.
Добавляем в них пищевые красители, чтобы получить пищевые краски.
Кисточкой рисуем узор по внутренней части пластиковой формы.
Рисунки могут быть любыми, тут уже дело вкуса и фантазии.
Когда вы закончите рисунок, аккуратно начинайте покрывать его поверху белым шоколадом.
Налейте немного и, медленно поворачивая форму, распределите шоколад по всему нарисованному узору.
Затем покройте вторым слоем шоколада, включая дно. Слой должен быть толще и ровнее.
Для удобства воспользуйтесь кулинарной лопаточкой.
Теперь ставим в холодильник.
После застывания извлекаем из формы.
Представьте, что пытаетесь вытолкнуть из формочки кубик льда.
Переверните вверх ногами и аккуратно «уроните» на стол.
Приготовьте бисквитные коржи и маффины по любимым рецептам.
Если таковых нет, то вы всегда можете воспользоваться поиском на нашем сайте или в разделе «Сладкой выпечки» найти подходящие для вас рецепты.
Уложите корж за коржом внутрь этой чудесной белой формочки, промазывая каждый слой кремом или джемом.
Насадите маффины на зубочистки и воткните их в бисквит.
Украсьте розочками из крема.
Красивый праздничный торт готов!