Брауни с черносливом
Рецепт брауни с какао и черносливом по рецепту из книги Katharina König «Leicht genießen - Fettfrei backen». Ароматный шоколадный десерт очень легко готовится, а главное он диетический. Если вы искалирецепт вкусного брауни, тогда считайте вы его нашли.
ПРОДУКТЫ
400 г муки
300 г сахара
50 г порошка какао
1/2 л холодного кофе
1 пакетик разрыхлителя
20 шт. чернослива
50 г рубленых грецких орехов
2 ст.л. сахарной пудры
ПРОЦЕСС
Разогреть духовку до 180 градусов.
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.
Размять чернослив в пюре с 7 столовыми ложками тёплой воды и добавить в какао-мучную смесь.
Постепенно добавить к смеси кофе, постоянно хорошо перемешивая.
Когда смесь станет однородной, начать постепенно добавлять орехи.
Квадратную форму (20х20 см) застелить бумагой для выпечки.
Влить равномерно тесто.
Выпекать в примерно 30 минут.
Готовый брауни разрезать острым ножом на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!