Суп вишисуаз
Для любителей супов-пюре прекрасный рецепт традиционного французского крем-супа на основе картофеля и лука порея. Суп носит название вишисуаз.
ПРОДУКТЫ
половинка курицы или цыплёнок
1 морковка
1 стебель сельдерея
1 лавровый лист
5 картофелин
1 лук порей
100 мл сливок 20%
0,5 лимона
соль и перец по вкусу
ПРОЦЕСС
Готовим бульон из куры около 1 часа на медленном огне.
За 30 минут до окончания варки бульона с курицей добавляем морковку, а также перевязанные ниткой в букет сельдерей и лавровый лист.
Когда бульон будет готов, его нужно процедить.
Убираем у лука порея жесткие зеленые листья, белую часть нарезаем кольцами. Обжариваем в глубокой посуде на сливочном масле до мягкости.
Картошку режем кубиками, добавляем её к луку и обжариваем 5 минут.
Вливаем сюда же бульон и готовим 25-30 минут до готовности.
В блендере сделать из супа пюре.
Добавить соль и перец по вкусу, влить сливки, довести до кипения и выключить.
Перед подачей выжать в крем-суп сок лимона.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!