Пасхальный кулич в хлебопечке


Пасха 2015 наступит 12 апреля. Не знаешь, как в хлебопечке испечь кулич? Мы поделимся с тобой простым рецептом.
Ингредиенты
- молоко50 мл
- яйца4 шт.
- сольщепотка
- сахар4 ст.л.
- ванильный сахар4 ст.л.
- сливочное масло100 г
- мука600 г
- сухие дрожжи2.5 ч.л.
- изюм100 г
больше 180 мин 1 порции
1. В чашу хлебопечки добавить молоко и яйца.
2. Всыпать сахар, 400 г муки, нарезанное кубиками масло и 2 ч.л. дрожжей. Включить программу Специальный хлеб или Хлеб с добавками, корочка Средняя. Изюм помыть и обсушить.
3. Через 45 минут (после звукового сигнала) открыть крышку хлебопечки и добавить к опаре соль, ваниль, оставшуюся муку, 0,5 ч.л. дрожжей и изюм. Закрыть крышкой и продолжить выпечку.
4. Готовый пасхальный кулич аккуратно вынуть и остудить.
5. Покрыть глазурью для куличей.