Елена
9 лет
Кулич пасхальный: лучший рецепт
Пасха - праздник, который в наших краях празднует практически каждый человек. Главные и обязательные атрибуты пасхального стола - куличи и крашеные яйца. Мы расскажем, как приготовить лучший пасхальный кулич.
Ингредиенты
- просеянная мука1 кг
- молоко1.5 стакана
- яйца комнатной температуры6 шт.
- растопленное сливочное масло комнатной температуры300 г
- сахар2 стакана
- сольщепотка
- свежие дрожжи70 г
- ванилинщепотка
- изюм200 г
больше 180 мин 4-6 порции
1. Развести дрожжи в подогретом до 40 градусов молоке.
2. Все компоненты соединить и хорошо перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
3. Разлить тесто по бумажным формочкам для куличей, наполняя на 1/3. Оставить подходить в теплом месте без сквозняков на 5 часов.
4. Поставить куличи в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 30 минут.
5. Готовые куличи покрыть глазурью.