Рецепт куриного супа с фасолью

Варим огромную кастрюлю вкуснейшего деревенского супа с цельной курицей и фасолью. Куриный суп известен во всем мире своим согревающим эффектом и пользой для здоровья. Вкусно, полезно, много - идеально для большой семьи.
ПРОДУКТЫ
1 целая курица
4 ломтика бекона
250 г сушеной белой фасоли (заранее замочить в холодной воде)
2-3 моркови
2-3 луковицы
1/2 савойской капусты
4-5 зубчиков чеснока
1 лавровый лист
пучок свежего тимьяна
пучок петрушки
соль и молотый перец
оливковое масло
ПРОЦЕСС
- Моем овощи, чистим и режем лук с чесноком.
- Бекон нарезаем кусочками.
- Наливаем в большую кастрюлю немного оливкового масла и жарим прям в ней нарезанный бекон 5 минут .
- Добавим к бекону лук с чесноком, жарим ещё порядка 20-ти минут, пока не получим мягкую золотистую массу.
- Кладём в кастрюлю курицу, ножки можно связать между собой верёвочкой.
- Добавим фасоль.
- Дольём в кастрюлю воды, чтобы курица была полностью скрыта.
- Петрушку, тимьян и лавровый лист перевяжем бечевкой в букетик и положим в кастрюлю.
- Бульон доводим до кипения, снимая пенку, затем убавляем огонь и готовим под закрытой крышкой 1 час.
- В это время чистим и нарезаем тонкими колечками морковь.
- Капусту моем и разбираем на листочки. Каждый лист сворачиваем трубочкой и нарезаем на тонкие полоски.
- Готовую курицу аккуратно вынимаем из кастрюли, чтоб не развалилась, и выкладываем на разделочную доску.
- Травы вынимаем, а морковь и капусту, наоборот, добавляем в бульон и варим до готовности. Выключаем плиту.
- Отделяем мясо от кожи и костей, нарезаем и кладём обратно в кастрюлю.
Приятного аппетита!