Крем-суп из шпината

Готовим крем-суп из шпината с белыми сухариками.
ПРОДУКТЫ
400 г шпината
репчатый лук
50 г сливочного масла
40 г белого сухого вина
800 г овощного бульона
250 г сливок 35% жирности
2- г мучной пассировки (то есть обжаренной муки на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета)
сухарики из белого хлеба
сыр пармезан
перец
соль
ПРОЦЕСС
Шинкуем репчатый лук и обжариваем на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем белое вино и немного выпариваем.
Добавляем в готовый овощной бульон, также добавляем измельчённый шпинат.
Варим на медленном огне 7-10 минут.
Снимаем с огня, даём остыть, затем взбиваем в блендере до однородности.
Возвращаем в кастрюлю и снова варим.
Постепенно вливаем жирные сливки, постоянно помешивая, доводим до кипения и выключаем.
Теперь высыпаем в него мучную пассировку, постоянно помешивая, чтобы получить кашеобразную массу.
Солим, перчим по вкусу.
Разливаем по тарелкам, сверху посыпаем тёртым сыром, добавляем сухарики.
Приятного аппетита!