Как накормить мужа шпинатом...
Блюда из макаронных изделий и пастаРаз уж декретный отпуск дан нам для того, чтобы упражняться в бебиситтинге и хаузкиппинге, продолжаю кулинарную тему... итак:
Сливочная паста со шпинатом и соусом "Песто"
Понадобится:
Паста "Гнезда" - 5 гнезд
Замороженный шпинат - 10 шайбочек
Шампиньоны замороженные - 1 пакет
Репчатый лук - 2 средние луковицы
Сливки 10 - 20% жирности
соус "Песто" - 3 ч.л.
морская соль - по вкусу
Процесс:
- пасту кидаем вариться в подсоленную воду
- на одной сковородке поджариваем шампиньоны с мелко-нарезанным репчатым луком
- на другой сковороде распускаем замороженный шпинат (я добавила немного воды, чтобы не пригорел)
- как только шпинат разморозился (важно его не сварить до потери яркого зеленого цвета), сливаем лишнюю воду и заливаем все это дело сливками, таким образом, чтобы шпинат в них плавал, но не был утоплен полностью... хм... понятно объяснила?)))
- когда наши сливки со шпинатом закипят, добавляем соль, и шампиньоны с луком из соседней сковородки, а также соус "Песто" (что-то я в него последнее время влюбленная)... все перемешиваем
- пасту пробуем... готова? сливаем! несколько раз кромсаем ее ножницами и высыпаем в сковородку с нашим сложным сливочным соусом. Перемешиваем.
- едим с удовольствием)))