Лазанья в томатном соусе
Блюда из макаронных изделий и пастаЛюбимое блюдо в нашей семье. Фото мое, рецепт тоже адаптирован под себя.
500гр. фарша ( смешанного)
1.5 литра томатного соуса ( или помидоры в собственном соку без кожуры)
1луковица
Листы для лазаньи
сыр пармезан ( натереть)
сыр моцарелла ( маленькими кусочкам)
базилик
орегано
Оливковое масло
соль
перец
Приготовление
Соус:
1 луковицу режем и обжариваем в О.М., добавляем томатный соус, базилик, орегано и кипятим на медл. огне 20минут.
Фарш обжариваем в отдельной сковороде на О.М.солим, перчим , соединяем с соусом и кипятим на медленном огне еще 30 минут.
Соус не должен быть густой.
Даем настояться нашему соусу под крышкой.( у меня обычно не менее 2 часов)
Отвариваем листы лазаньи ,как написано на упаковке.
Берем глубокую ,квадратную форму, смазываем ее сливочным маслом, распределяем равномерно
соус
листы лазаньи
соус
сыр пармезан
сыр моцарелла
соус и т.д.
верний слой соус посыпанный сырами.
Духовку разогреть от 180-190 гр.
До готовности 30-45 минут.
P\s если используете помидоры в собственном соку без кожуры их можно измельчить в блендаре. и протереть через мелкое сито ( что-бы зернышки не попали)