Домашний творожный сыр «Альметте»


Этот творожный сыр, рецепт которого невероятно прост, похож на «Альметте». Вы узнаете как приготовить творожный сыр в домашних условиях за считанные минуты.
Состав:
- 250 гр нежного творога (без твердых крупинок, обычно обезжиренный творог бывает с такими твердыми крупинками - он не подойдет)
- 100 гр сливочного масла
- 1 стебелек сельдерея
- 0,5 огурца
- 4-5 веточек укропа
- соль по вкусу
Рецепт творожного сыра «Альметте»:
- Творог должен быть нежным, иначе паста получится невкусной. Вот фото творога, который я покупаю.
Творог для приготовления сыра «Альметте» - Огурец и черешок сельдерея режем кусочками.
Огурец и сельдерей - Выкладываем в блендер творог, мягковатое сливочное масло (если сливочное масло будет только из холодильника, то плохо распределится), нарезанные огурец, сельдерей и укроп, добавляем соль и измельчаем.
Домашний творожный сыр
Вот и все - наш творожный сыр альметте с укропом и огурцом готов!
Никому из моих гостей не верилось, что паста домашняя, не магазинная. Сливочное масло придает творожному сыру сливочный, нежный привкус. А овощи можно выбрать по своему вкусу. Если нет сельдерея, можно его заменить одним средним листиком пекинской капусты, но именно сельдерей придает пикантный вкус сыру. Вместо огурца можно положить не острый кетчуп. И будет тоже вкусно.
Творог для приготовления сыра «Альметте»
Огурец и сельдерей
Домашний творожный сыр