Несколько детских рецептов часть 5
Детский стол ЙОГУРТОВЫЙ
ТОРТ
ДЛЯ БИСКВИТА
ЯЙЦА |
2ШТ |
САХАР |
100ГР |
МУКА |
50ГР |
ДЛЯ СУФЛЕ
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ |
400ГР |
ЖЕЛАТИН |
20ГР |
СЛИВКИ |
100ГР (33%) |
САХАРНАЯ ПУДРА |
5 СТОЛ.ЛОЖЕК |
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с
сахаром. Добавить муку и перемешать. Взбить белки в крепкую пену. Взбитые белки
добавить к желткам и аккуратно перемешать. Форму смазать маслом (если
форма силиконовая, то смочить водой). Вылить тесто в форму и выпекать 15 минут
при 170 градусах. Готовый бисквит остудить, не вынимая из формы. Желатин
развести в 200мл холодной воды, оставить на 30 минут.
Далее довести до полного растворения на водяной бане (или можно в
микроволновке). Дать немного остыть. Пока желатин остывает,
приготовить крем.
Для этого взбить йогурт, сливки и сахарную пудру.
Добавить подготовленный желатин. Перемешать. Полученную йогуртовую массу
вылить в форму с бисквитом.
Убрать в холодильник на 3-4 часа.
СОСТАВ:
§ картофель — 4 шт. (средние)
§ творог — 250 г
§ яйцо куриное — 2 шт.
§ пшеничная мука - 2 ст. ложки
§ сливочное масло — 2 ст. ложки
§ соль
Для приготовления ленивых вареников с картошкой картофель очистить, разрезать пополам и отварить или приготовить в пароварке (30 минут). Картофель размять. Яйца взбить. К картофелю добавить творог, яйца и сливочное масло. Добавить муку и соль. Тесто для ленивых вареников с картошкой хорошо перемешать. Из теста слепить шарики. Ленивые вареники готовить в пароварке 10-15 минут или отварить в кипящей воде (5 минут).
Запеканка из гречки с курицей
на 2 детские порции:
вареная гречневая каша – 200 г
курица запечёная- 100 г
морковь небольшая – 1 шт.
луковица – 1/2 шт.
яйцо – 1 шт.
сметана – 2 -3 ст.л.
соль по вкусу
1. Куриное филе мелко рубим и смешиваем с гречкой. Морковь трём на мелкой тёрке, лук чистим и мелко режем и всё вместе пассеруем на небольшом огне в растительном масле до мягкости. Смешиваем морковь с гречкой и куриным филе. Яйцо вместе со сметаной взбиваем вилкой, солим и смешиваем с гречкой. Далее полученную массу выкладываем в формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут. Готовую запеканку аккуратно вынимаем из формочек (она держит форму) и кладём на тарелочки.
Запеканка из брокколи с куриными фрикадельками
Ингредиенты:
на 2 порции:
капуста брокколи – 250 г
морковь небольшая – 1 шт.
лук небольшой – 1 шт.
отварное куриное филе (с бёдрышек)– 60 г
размоченный (в молоке или воде) пшеничный хлеб – 10 г
яйцо – 1 шт.
сыр твёрдый – 30 г
сметана – 2 ст.л.
соль- по вкусу
Способ приготовления:
1. Брокколи моём и делим на соцветия, морковь чистим и разрезаем вдоль на 2 половинки (чтобы быстрее сварилась) и опускаем овощи в кипящую воду. Солим по вкусу. Варим 10 минут под закрытой крышкой. За это время брокколи уже сварится, её вынимаем из воды, а морковь, если ещё крепкая, пусть варится до мягкости.
2. Заранее отвариваем курицу, пропускаем мясо через мясорубку или перемалываем в блендере, добавляем пшеничный хлеб, 1 / 2 яйца, соль и перемешиваем. Делаем из фарша небольшие фрикадельки.
3. Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Форму смазываем маслом (я использовала 2 небольшие глиняные формочки) и выкладываем слой порезанной брокколи, далее морковь полукольцами, сверху выкладываем фрикадельки,на них пассерованный лук и снова брокколи с морковкой. Делаем заливку. Смешиваем вторую половину яйца, сметану, тертый сыр и заливаем сверху наше блюдо. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Мясная запеканка с капустой
Ингредиенты:
на 1 порцию:
фарш говяжий –
70 г
капуста белокочанная – 40 г
сливочное масло – 1 ч.л.
лук – 10 г
морковь – 30 г
помидор – 30 г
яйцо – 1 /4 шт.
молоко – 1 ст.л.
зелень укропа
толчёные сухари – 1 ч.л.
соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Фарш, вместе с мелко нарезанным луком, тушим в сливочном масле 5 минут. Добавляем мелко натёртую морковь и ещё тушим минут 5.
2. Капусту, нарезанную тонкой соломкой, заливаем кипятком и тушим 15 минут. Затем воду сливаем.
3. В мясной фарш с луком и морковкой добавляем капусту, молоко, сухари, взбитое яйцо, укроп и порезанный помидор, с которого предварительно сняли шкурку. Всё хорошо перемешиваем, укладываем в огнеупорную формочку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут.
Омлет с брокколи и цветной капустой на пару
Состав (на 2
шт):
1 яйцо
по 1 соцветию брокколи и цветной капусты
2 стол ложки молока
соль
сливочное масло для смазывания формочек
Приготовление
1. Соцветия брокколи и цветной капусты промыть и отварить в кипящей подсоленной
воде 3 минуты. Остудить и мелко нарезать.
2. Слегка взбить вилкой яйцо с молоком , посолить, добавить брокколи и цветную
капусту.
3. Формочки смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить яичную массу в
формочки (заполнить формочки нужно где-то на ¾, во время приготовления масса в
объёме не сильно увеличивается).
4. Готовить в пароварке минут 10.
Омлет с морковью на пару
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
молоко – 2 ст.л.
морковь – 1/2 шт.
зеленый горошек (консервированный) – по желанию
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь моем, чистим и трём на самой мелкой тёрке ( у меня морковка была почти в виде кашицы).
2. Яйца вместе с молоком и солью взбиваем в густую пену.
3. Смешиваем яичную массу с тёртой морковью и горошком и выливаем в формочку, смазанную маслом.
4. Ставим формочку с омлетом в пароварку и готовим 10-12 минут, пока омлет полностью схватится
Состав (Hortex смесь VIP 300 гр):
морковь
стручковая фасоль
брокколи
сладкий перец
100 гр сыра
оливковое масло
соль
Приготовление
1. Оливковое масло разогреть на сковороде, выложить овощи (размораживать не надо!), добавить примерно 1/3 стакана воды, посолить. Накрыть крышкой и довести до кипения.
2. Тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут, помешивая время от времени. Когда овощи будут готовы, выключить огонь и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.