Татьяна
8 лет
Меню на завтрак
Начну с завтрака выходного дня. Иногда наш папа завтраком нас радует)) и тогда это блинчики, которые он печет лучше меня)) а вот мое блюдо, когда есть в холодильнике прокисшее молоко или кефир -это оладушки или панкейки))
На пол-литра кефира, 2 яйца, щепотка соды, ст. ложка сахара, и мука на глаз до консистенции домашней сметаны,)) так чтобы можно было ложку с горкой набрать..а поедать я их обожаю со свежеразмопоженными ягодами посыпанными сахаром или сделать оладушки послаще и есть со сметанкой))😉
Ksu-ksu
Здорово. Я тоже так с кефиром поступаю. А если совсем лень печь оладьи, то чуть больше муки, ванилин и корица (на любителя) и можно сделать типа Шарлотки - залить, например, яблоки в форме - и в духовку. Тоже ничего получается. Я кстати в блинчики и в блины немного подсолнечного масла без запаха кладу. Но жарю тоже с маслом. А вот знакомая на противень выкладывает на бумагу специальную - и тоже классно получается.
23.05.2016
Ответить
Яна
А как их потом жарить? На каком огне, как много масла? Переворачивать когда одна сторона полностью готова? У меня промо не получаются ни сырники, ни блины. Хочется хоть что-то научиться такое готовить
22.05.2016
Ответить
Татьяна
Я честно скажу, мне нравятся они по вкусу, когда они испеклись в масле.)) Хотя на антипригарной сковороде они получаются и без масла совсем)) тогда лодку масла надо добавить в тесто..но это уже панкейки и я не большой их фанат)) масла я лью прилично и после двух заходов подливаю обычно еще,)) главное выкладывать ложкой на сковороду сильно раскаленную и печь на довольно сильном огне( пеку на 7 из 10 на индукции). На первой стороне хватает минут 2х, вообщем зарумянились и переворачиваю, а на второй минуту, все без крышки печется.. спасибо, следующий рецепт запишу сырников))
22.05.2016
Ответить