Татьяна
8 лет
Морковный торт, попытка 1
Рецепт взят у эндишефа, крем сливочно-творожный.. ненавижу сливки, 33% все равно не взбились до пиков((даже сок лимона им не помог , заправила творогом, поэтому в принципе нормально.. один кусок сделала со сливочным сыром,мне он лично больше понравился)
Светлана
Коржи сыроваты получились? Или на фото так кажется? Со взбитыми сливками можно что угодно съесть)))
30.08.2016
Ответить
Татьяна
Неее, коржи на мой вкус наоборот хочется чем-то пропитать, там много масла подсолнечного, но мне что-то привкус его чувсвуется, видимо само масло плохое-первым делом.
30.08.2016
Ответить
Татка (Наташа Митрофанова)
Надо брать сливки с надписью "для взбивания". Обычные не взбиваются как надо, проверено не раз.
30.08.2016
Ответить
Татьяна
Спасибо, буду теперь такие искать)) надеюсь когда-нибудь с ними подружусь
30.08.2016
Ответить
Лена
было настроение готовила каждый день. Сейчас нет настроения - вообще не готовлю))
30.08.2016
Ответить
Татьяна
Я тоже бессистемно, у меня сейчас пора духового шкафа..с радостью пеку пиццу вместе с сыном, печеньки, вот до торта руки дошли.. а в вс у меня др и хочется чем-то удивить гостей, и мясо совсем не хочу готовить(( в поисках хороших рецептов, можешь что-то посоветовать? Буду очень благодарна)
30.08.2016
Ответить
Лена
я бы посоветовала очень простой и вкусный - баклажаны в духовке с адыгейским сыром - делается на раз, а реально вкусно!
30.08.2016
Ответить
Лена
когда я впервые попробовала это блюдо в гостях, то были порезаны вдоль, но мне удобнее резать кружочками - так что смотри как удобнее тебе. Режешь загоняешь на силиконовый коврик в духовку до полуготовности, потом вытаскиваешь хорошо солишь с двух сторон и сверху кладешь хороший такой шмоток адыгейского сыра. и о пять в духовку)
Еще могу посоветовать фалафель во фритюре - совсем не полезно жаренное - но все мясоеды от него в восторге))
30.08.2016
Ответить
Лена
Это шарики из нута. Если замочить на ночь, потом блендером перемолоть. Посолить, приправить и пожарить. Я делаю в духовке, но для гостей надо жарить)) соусы надо: хумус, цацики. По правилам складывают в питу с овощами и соусами, но можно просто так положить - на шпажки написать или зубочитки. Очень сытное и вкусное блюдо. И как горячее, и для фуршета
30.08.2016
Ответить
Татьяна
Спасибо, Леночка,ты прям палочка выручалочка) я как раз думаю формат фуршета, тк гости будут весь день прибывать)у всех дети и разные распорядки дня..
31.08.2016
Ответить
Лена
а про салаты в покупные тортолетки - знаешь же? Очень удобно)) На головасии у подруги так складывали и обычные салаты и фруктовый - разлетелись быстрее, чем фрукты. Для детей так вообще самое то!
31.08.2016
Ответить
Светлана
Только адыгейский сыр хороший нужен, спроси у Лены какой она использует, а то я как то делала, сыр превратился в подошву, получилось беее
31.08.2016
Ответить