Креветки в чесночно-сливочном соусе с белым вином
Это базовый рецепт, так можно добавить все, что душе угодно (я ещё мидии добавляю, выглядит очень эффектно), соус хорош как и с пастой, рисом или чиабаттой, как и абсолютно самостоятельное блюдо...ммм...
Делается все очень просто и быстро, буквально минут 20, главное все заранее подготовить, остальное дело техники...
Понадобится:
800 гр креветок (у меня такое количество нечищеных, было ок 2фунтов)
После чистки объём поубавился
3 веточки петрушки
3 веточки укропа
Зелень порубить мелко заранее.
Одна небольшая луковица ( покрошить мелко)
3 зубчика чеснока (через чеснокодавку)
150 мл сухого белого вина
150 мл сливок 15% жирности
Соль/черный свежемолотый (по вкусу)
Оливковое масло (пару столовых ложек) +немного сливочного масла для жарки.
Нагреть оливковое, распустит в нем сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавит чеснок. Прогреть. Забросить укроп.
Прогреть, но без интузизма. Добавить петрушку (половину) , сразу, закинуть вино.
Подождать, пока половина выпарится, и добавить сливки.
Размешать. И добавить креветки. С каждой стороны пусть проварятся до розового цвета, дольше не нужно (по 2 минуты хватит)
Выправить на соль и перец по вкусу.
Я, почти всегда, отвариваю спагетти или фетучини , почти до готовности, оставляю в запасе пару минут (тут ориентир на упаковке, сколько варить), полусырые добавляю к соусу.
Паста пропитывается соусом, съедается моментально .
Ни сыра сверху, ни каких либо добавок не нужно. Кроме лимона, его прям в тарелку, иначе весь шарм по дороге растеряется...
...
Почти, тк с белым вином эта паста сочетается прекрасно!
(У нас дата своеобразная, запивали "вдовой", потом перешли на белое)