Креветки в сливочном соусе с грибочками
Блюда из рыбы и морепродуктовРецепт мне дала когда-то двоюродная сестра мужа,вкуснятина не передать словами,особенно соус ммммм! Точно как в рыбных ресторанах подают коктейль из морепродуктов в сливочном соусе за большие деньги.Но дома-то вкуснее,дешевле и главное порцию можно сделать какую хочешь! Ну вот и рецептик,кстати готовится 15 мин,легко и просто:
300 г креветок замороженных очищенных (размораживать не нужно,просто на друшлаг и ополоснуть водой)
1 баночка шампиньонов (слить воду)
1 баночка сливок 15%
3 зубчика чеснока
1 ложка растительного масла и 1 ложка слив.масла
Итак: сковороду разогреть,влить масло растительное и сливочное,чеснок раздавить и положить в масло,пару секунд обжарить,масло приобретет обалденный запах.Сцеженные грибы положить в сковороду и минуты 3 пожарить,добавить креветки,еще минуты 3 обжарить залить все сливками и мелко покрошенным укропом,поперчить и посолить по вкусу,накрыть крышкой после закипания и дать потомиться 10 минут. Сливки получаются густыми и ароматными,блюдо вкуснейшее,с холодным пивом или белым вином-самое то!Приятного аппетита!