Как приготовить вкусную творожную запеканку
Сегодня к вашему вниманию рецепт творожной запеканки с яблоками и мороженым. Она очень вкусная и лёгкая. Вы можетет готовить такой творожный пудинг как на завтрак, так и просто в качестве десерта для приятного завершения обеда или ужина.
ПРОДУКТЫ
250 г творога или творожной массы
4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. размягчённого сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. муки
яблоко
изюм
соль
корица
мороженое
ПРОЦЕСС
Яблоко моем, чистим, вынимаем сердцевину с косточками и нарезаем маленькими кубиками.
Творог протираем через сито, можно заменить на творожную массу, смешиваем с сахаром.
Яйцо делим на белок и желток.
Желток добавляем к творогу, перемешиваем.
Добавляем сюда же щепотку соли и сливочное масло комнатной температуры.
Начинаем частями всыпать муку и вымешивать тесто.
Добавляем изюм.
Белок взбиваем до пышной пены и вмешиваем в тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем тесто и сверху распределяем яблоки.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 30 минут.
Готовый пудинг выкладываем на блюдо верхней частью вниз.
Посыпаем корицей, режем на части и подаём с шариком мороженого или сметаны.
Приятного аппетита!