Печенье «Валентинки»
ММГотовимся ко дню Всех влюбленных
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 3/4 стакана, сахар - 1 стакан, масло сливочное - 100 г, яйцо - 2 шт., сметана - 1 стакан, миндаль измельченный - 1 ст. ложка, соль - 1 ч. ложка, сода - 1 ч. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки, ванилин - на кончике ножа, джем ягодный - 1/2 стакана, кокосовая стружка разноцветная - 100 г.
Способ приготовления:
Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца и сметану, затем ванилин и миндаль. Всыпьте смесь муки с солью и мускатным орехом, добавьте соду, погашенную лимонным соком, замесите тесто, охладите.
Разделите тесто на несколько частей, раскатайте, вырежьте формочками сердечки и выпекайте при 180°С до зарумянивания.
Горячие сердечки смажьте джемом, посыпьте кокосовой стружкой и охладите.
Приятного аппетита!