Восхитительные пирожки из слоеного теста с ветчиной
ММ
Ингредиенты:
тесто пресное слоеное - 700 г, ветчина - 450 г, сыр твердый - 300 г, яйца - 2 шт., зеленый лук измельченный - 4 ст. ложки, чеснок рубленый - 1 ст. ложка, базилик сушеный - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
Для начинки ветчину нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке.
Перемешайте сыр и ветчину с одним яйцом, луком, чесноком и базиликом.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте прямоугольниками.
Для льезона оставшееся яйцо перемешайте с 1 столовой ложкой воды.
На одну половинку каждого прямоугольника теста положите 2 столовые ложки начинки, смажьте края теста льезоном и накройте начинку второй половинкой прямоугольника. Прижмите края с помощью вилки, смажьте поверхность пирожков льезоном.
Выпекайте пирожки при 200 °С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!