Жареное рыбное филе в чесночном соусе
ММФиле минтая - довольно дешевый продукт. А при правильном подходе, из него можно приготовить удивительно вкусное блюдо!
Ингредиенты:
филе минтая - 3-4, мука - 3 ст. ложки, крахмал картофельный - 3 ст. ложки, яичные желтки - 1 штука, пиво - 100 граммов, соль и перец черный молотый - по вкусу.
Для соуса: чеснок - 2-3 зубчика, лимоны - 1/2 штуки, вода - 1 ст. ложка, масло растительное - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Каждое филе нарежьте на 4–5 кусочков. Обсушите салфетками и приправьте солью и перцем.
2. Приготовьте соус: чеснок раздавите с помощью пресса в глубокую тарелку, добавьте лимонный сок и воду.
3. Для кляра смешайте в миске муку и крахмал, добавьте желток и, постепенно вливая пиво, замесите жидкое тесто.
4. В глубокую сковороду налейте растительное масло так,
чтобы его глубина составила 2–2,5 см. Разогрейте на средне-сильном огне до
появления запаха горячего масла (не допускайте появления дыма!).
Обмакивайте кусочки филе в кляр и обжаривайте в масле по 1,5–2 минуты с каждой
стороны.
5. Обжаренные кусочки филе прямо со сковороды перекладывайте в чесночный соус, переворачивайте в нем и выкладывайте на чистую тарелку. Подавайте с салатом из летних овощей (огурцы, помидоры, сладкий перец).
Приятного аппетита!