Заливное с креветками
ММТот самый вариант, когда закуска и вкусна, и красива!
Ингредиенты:
креветки вареные очищенные - 1 кг, зелень укропа рубленая - 100 г, желатин - 1 ст. ложка, херес - 1 стакан, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления:
1. Креветок посолите, поперчите и перемешайте с зеленью укропа. Накройте посуду фольгой и поставьте креветок на 10 часов в холодильник.
2. Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. Лишнюю воду слейте. Растворите желатин в подогретом хересе. Смесь процедите и охладите.
3. Залейте креветок с укропом желе и налейте креветочную смесь в кольцевую форму, смоченную холодной водой. Накройте ее фольгой и охлаждайте желе 4 часа.
4. Перед подачей быстро погрузите форму в горячую воду и выложите содержимое на блюдо. Оформите каперсами и маслинами.
Приятного аппетита!