песочное печенье Sable Breton от Christophe Adam
Сладкая выпечка3 желтка (60 гр)
120 гр. сахара
120 гр. размягченного слив. масла.
190 гр. муки
10 гр,. разрыхлителя
2 г.р соли
Взбивать желтки и сахар венчиком в течении примерно минуты, до осветления массы.
Добавить размягченное сливочное масло, размешагь. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Размешать до однородной массы.
Раскатать между пергаментной бумагой и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Можно вырезать разные формы,я же сразу после выпекания разрезала на маленькие полоски. Главное не ждать пока печенье остынет.
Если вырезаете фигурки, то лучше перед выпечкой их подержать еще в холодильнике как кинимум 15 минут. Вообщем, тесто как можно холоднее должно быть, не мягким.
Выпекать в духовке разогретой до 160 градусов, примерно 15-20 минут до красивого цвета:)
http://annush.livejournal.com/608535.html