Филе рыбки с картошкой,помидорами и сыром в духовке.
В первый раз в жизни делала рыбу в духовке! Очень просто оказывается!
Продукты :
Филе рыбы( был пангасиус,но лучше судак,палтус,мойва и т.п.) - 500 г
Картошка - где то 1кг(средних примерно 10 шт),может 1,5. В общем я на глаз,а что осталось просто пожарила.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 3 больших
Сыр - грамм 200 натёртого(у меня российский был)
Майонез,соль,перец,приправа для рыбы,масло (для смазки противня).
Приготовление:
Филе помыть,обсушить на салфетке(не обязательно), намазать специями и приправами,пусть по стоит пока.
Помыть почистить картошку,нарезать кружочками.Лук почистить нарезать кольцами. Помидоры помыть нарезать кольцами.
На противень смазанный маслом(я сливочным смазывала,но можно и растительным) выложить слой картошки,посолить по перчить. Выложить лук,затем слой рыбы(я резала филе на кусочки,но можно и целиком),затем с ново лук,картошку посолить,по перчить.
Последними кладём помидорки, хорошо смазываем майонезом,накрываем противень фольгой и в духовку раскаленную до 180 С на 30 мин.
Потом достаём,снимаем фольгу,проверяем картошку(я зуботычкой тыкала) посыпаем добряче тертым сыром и ещё минут на 10 в духовку!
Всё,нямка готова
Приятного аппетита!