свинина с картошкой и грибами в духовке
Блюда из мясаДабы не потерять и просто сохранить поделюсь самыми ходовыми рецептами дома.
Блюда с картошкой в приорете фотография не моя
Ингридиенты
- - свинина;
- - картофель;
- - замороженные грибы;
- - морковь;
- - лук;
- - твердый сыр;
- - чеснок;
- - сырое яйцо;
- - майонез;
- - соевый соус;
- - приправы для мяса;
- - соль и перец.
Способ приготовления:
1)Для начала подготовим свинину. Ее необходимо нарезать небольшими пластами высотой не более 0,5 мм. Добавляем к мясу майонез, специи, соль и перец по вкусу, мелко рубленный чеснок и немного соевого соуса для вкуса. Оставляем мариноваться не меньше чем на час.
2)Готовим грибы. Их необходимо полностью разморозить и порезать на небольшие кусочки. Некрупно нарезаем лук, морковь трем на терке. На растительном масле обжариваем все эти ингредиенты до полуготовности 10-15 минут. Можно совсем немного подсолить.
3)Картофель режем тонкими пластинками, чтобы он быстрее приготовился. Добавляем майонез, немного солим и тщательно перемешиваем.
4)На противень с высокими краями выкладываем все ингредиенты слоями. На дно капаем немного растительного масла и хорошо смазываем поверхность. Сначала кладем мясо. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу. Далее - тонким слоем грибы с луком и морковью. Сверху - картофель
3)Картофель режем тонкими пластинками, чтобы он быстрее приготовился. Добавляем майонез, немного солим и тщательно перемешиваем.
4)На противень с высокими краями выкладываем все ингредиенты слоями. На дно капаем немного растительного масла и хорошо смазываем поверхность. Сначала кладем мясо. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу. Далее - тонким слоем грибы с луком и морковью. Сверху - картофель
5)В небольшой емкости делаем заправку: 2-4 сырых яйца (в зависимости от объема противня), майонез и немного кипяченой воды. Все это хорошо перемешиваем до однородной массы и заливаем наше блюдо. Данной заправки должно быть совсем немного, мясо с картошкой не должно в нем утонуть.
6)Отправляем противень в духовку , разогретую до 180-200 градусов на 1 час. За 10-15 минут до конца готовки посыпаем блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!
Рецепт нашел муж здесь