Вафельные трубочки
Лакомство, знакомое с детства)
Но иногда возникают проблемы - то тесто прилипает, то слишком ломкие, то наоборот. С этим я столкнулась недавно, когда не делала трубочки года три уже, а рецепты не имею привычки записывать)
Поэтому решила написать свой, выверенный опытным путем рецепт)
- 5 яиц
- 250г маргарина (и именно его)
- 1 ст сахара
- молоко (чуть-чуть, буквально ст.л.)
- сода (щепотка)
- соль
- мука. Ее я добавляю в самом конце. Больше всего мне нравится 1ст.муки на эту пропорцию продуктов. Но и 1,5 ст тоже получается отлично.
Вафельницу разогреваю больше среднего:
Кладем 1 ст.л. теста:
ЕСЛИ ПРИЛИПАЕТ - ДОБАВЛЯЙТЕ СМЕЛО МАРГАРИН И ЯЙЦО!
Сразу скручиваем:
А дальше полет фантазии. Мы любим сгущенку)))
или тортик (у меня он совсем мини )
Приятного аппетита!!!