Поделитесь рецептами
Мамочки-лапочки,поделитесь рецептами супов. Моя мадама хочет каждый день новый супчик. А фантазии уже не хватает.
Анна
у нас сегодня суп со шпинатом и яйцом. - картошка, морковка, лук, шпинат и яйцо вливаем за 5 минут до готовности. все.) один из наших любимых супчиков.
25.05.2013
Ответить
Aquarelle
куриный- грудка, морковь, лук, картофель, лапша.
с фасолью.
суп цуккини, картофель, репа.
щи.
грудка, шпинат, картофель.
репа, говядина, картофель. ну вобщем вариантов много))
23.05.2013
Ответить
Aquarelle
вот вот, такая же проблема) ну чето новое выдумываю, главное чтоб продукты сочетались более или менее по вкусу) Ну и крахмал и белок для растущего орагнизма. Вобщем сама занешь) ты же медик.
23.05.2013
Ответить
Екатерина
Продукты для рецепта:
Говяжья печень - 150-200 гр. Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Луковица (небольшая) - 1 шт. Соль Батон (для сухариков)
Рецепт приготовления:
Говяжью печень тщательно очищаем от пленок.Печень слегка обжарить, затем добавить немного воды и тушить 15-20 мин.Картофель, морковь и лук нарезать небольшими кубиками.Затем все овощи ложим в кипящую воду и чуть-чуть солим.Когда овощи будут готовы добавить к ним печенку и все измельчить блендером.Полученное пюре довести до кипения.Для сухариков батон нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле.Все готово к подаче.
Для рецепта потребуется:
3 картофеля1 луковица1 морковка 50 г.замороженного измельченного шпината1 пучок щавеля1 небольшой пучок петрушкистебель сельдереяяйцо
Рецепт приготовления:
Яйцо сварить. Лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке. Лук с морковкой положить в кастрюлю, в которой будете варить суп, полить маслом и потушить. Затем добавить 1,5 литра горячей воды или мясного бульона. Картошку мелко порезать, добавить в суп вместе с сельдереем. Посолить, положить перец горошком или др. специи.Пока картошка будет вариться шпинат разморозить в микроволновке, щавель с зеленью помыть. Когда картошка станет мягкой добавить шпинат, измельченный щавель и петрушку.Проварить еще 5 мин. и суп готов.Перед подачей положить яичко, можно добавить еще сметанку.
23.05.2013
Ответить
Светлячок
Варите вермишельку с брокколи, размягчаете вилкой или блендером, и туда вареное яйцо (желток) с растит.маслом! Или цветную капусту с мяском!Или мясо-тыква-картошка( не знаю, тыкву у вас прдают?)
23.05.2013
Ответить
Тоня
борщ красный, зеленый, гороховый на бульоне, гоороховый с колбаской(гост), рисовый с фаршем, на бульоне мои не едят, с галушками, рыбный, (не уха), сырный супчик, рассольник!!!, куринный с дом.лапшой. это наши супчики)))
23.05.2013
Ответить
Тоня
значит гороховый)-любой мясной бульон, в заисимости какая кастрюлька(по литражу), на глаз бросаю промытый желтый горох, помешивая варю около 30-40 мин.затем картошка, пассерую лук с морковью, и в конце добавляю в суп, солю, перчу, лаврушку бросаю)любят еще так...без бульона, варю так же горох, картошка, пассерую лук, морковь и колбаску сервелат (ГОСТ) режу на кубики, дабавляю в суп, соль. перец, лаврушка, получился супчик с копченностью)))мне так больше нравится и детям тоже)))галушки(без мясного бульона)замешиваю тесто как на пельмени(крутое)отлеживается, в воде отвариваю картофель(как обычно режете на суп), пока вариться, пассерую лук с морковкой и томат.пастой.как картофель сварится. беру тесто и руками отщепляю не большие кусочки и бросаю к картошке, для нас чем больше теста тем лучше)))(в разумных пределах))), как галушки всплыли, покипели 3 минутки. добавляете поджарку, солите, перчите, лаврушка...обожаю этот супчик с детства)))И мои девки тоже полюбили)))сырный- без бульона, варите картошку. пока варится пассеруете лук, марковь, перец болгарский(если сезон). картошка сварилась. добавляете поджарку, и тертый плавленный сырок дружба. пусть кипит на маленьком огне и помешивая пока сыр не расплавится. соль, перец, лаврушка, свеж.зелень...оч. вкусный супчик, вкус сливочный, недавно его для себя открыла, дети оценили)))опять же продукты на глаз. я варю не большую кастрюльку...)))
23.05.2013
Ответить
Тоня
суп начинаете варить с риса..не много, а то он потом сильно расбухает и суп оч. густой получается, я на не большую кастрюльку беру 4 ст.ложек. варите рис, когда практически он сварен, бросаете картошку, пока варится картошка, я обжариваю фарш, туда потом свеж.лук, и морковь на терке..обжариваю не много, и добавляю в кастрюлю с картошкой и рисом, покипит, маленько, соль, перец, лаврушка...и все...такой супчик мои девчонки обожают...на бульоне не любят есть, только с фаршем...
24.05.2013
Ответить

да пожалуйста, буду рада если пригодится)))