13 лет

Поделитесь рецептами

у нас сегодня суп со шпинатом и яйцом. - картошка, морковка, лук, шпинат и яйцо вливаем за 5 минут до готовности. все.) один из наших любимых супчиков.
25.05.2013
куриный- грудка, морковь, лук, картофель, лапша. с фасолью. суп цуккини, картофель, репа. щи. грудка, шпинат, картофель. репа, говядина, картофель. ну вобщем вариантов много))
23.05.2013
=) надо пробовать. а то ,ну ооочень придирчивые. Надо новенького.
23.05.2013
вот вот, такая же проблема) ну чето новое выдумываю, главное чтоб продукты сочетались более или менее по вкусу) Ну и крахмал и белок  для растущего орагнизма. Вобщем сама занешь) ты же медик.
23.05.2013
а с фасолью это как? 
23.05.2013
http://www.babyblog.ru/community/post/cucu/29365 а воть тяк)
23.05.2013
спасибо 
23.05.2013
Продукты для рецепта:   Говяжья печень - 150-200 гр.  Картофель - 1-2 шт.  Морковь - 1 шт.  Луковица (небольшая) - 1 шт.  Соль   Батон (для сухариков) Рецепт приготовления: Говяжью печень тщательно очищаем от пленок.Печень слегка обжарить, затем добавить немного воды и тушить 15-20 мин.Картофель, морковь и лук нарезать небольшими кубиками.Затем все овощи ложим в кипящую воду и чуть-чуть солим.Когда овощи будут готовы добавить к ним печенку и все измельчить блендером.Полученное пюре довести до кипения.Для сухариков батон нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле.Все готово к подаче. Для рецепта потребуется: 3 картофеля1 луковица1 морковка 50 г.замороженного измельченного шпината1 пучок щавеля1 небольшой пучок петрушкистебель сельдереяяйцо Рецепт приготовления: Яйцо сварить. Лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке. Лук с морковкой положить в кастрюлю, в которой будете варить суп, полить маслом и потушить. Затем добавить 1,5 литра горячей воды или мясного бульона. Картошку мелко порезать, добавить в суп вместе с сельдереем. Посолить, положить перец горошком или др. специи.Пока картошка будет вариться шпинат разморозить в микроволновке, щавель с зеленью помыть. Когда картошка станет мягкой добавить шпинат, измельченный щавель и петрушку.Проварить еще 5 мин. и суп готов.Перед подачей положить яичко, можно добавить еще сметанку.
23.05.2013
Варите вермишельку с брокколи, размягчаете вилкой или блендером, и туда вареное яйцо (желток) с растит.маслом! Или цветную капусту с мяском!Или мясо-тыква-картошка( не знаю, тыкву у вас прдают?)
23.05.2013
да,продают,бабулек с огородами еще никто не отменял. =)))) Спасибо.
23.05.2013
борщ красный, зеленый, гороховый на бульоне, гоороховый с колбаской(гост), рисовый с фаршем, на бульоне мои не едят, с галушками, рыбный, (не уха), сырный супчик, рассольник!!!, куринный с дом.лапшой. это наши супчики)))
23.05.2013
ээээм,а поподробнее ? =) сколько и чего? =)
23.05.2013
))) а что именно заинтересовало???
23.05.2013
гороховый (ни разу не давала),кто такие галушки? =)  сырный?
23.05.2013
значит гороховый)-любой мясной бульон, в заисимости какая кастрюлька(по литражу), на глаз бросаю промытый желтый горох, помешивая варю около 30-40 мин.затем картошка, пассерую лук с морковью, и в конце добавляю в суп, солю, перчу, лаврушку бросаю)любят еще так...без бульона, варю так же горох, картошка, пассерую лук, морковь и колбаску сервелат (ГОСТ) режу на кубики, дабавляю в суп, соль. перец, лаврушка, получился супчик с копченностью)))мне так больше нравится и детям тоже)))галушки(без мясного бульона)замешиваю тесто как на пельмени(крутое)отлеживается, в воде отвариваю картофель(как обычно режете на суп), пока вариться, пассерую лук с морковкой и томат.пастой.как картофель сварится. беру тесто и руками отщепляю не большие кусочки и бросаю к картошке, для нас чем больше теста тем лучше)))(в разумных пределах))), как галушки всплыли, покипели 3 минутки. добавляете поджарку, солите, перчите, лаврушка...обожаю этот супчик с детства)))И мои девки тоже полюбили)))сырный- без бульона, варите картошку. пока варится пассеруете лук, марковь, перец болгарский(если сезон). картошка сварилась. добавляете поджарку, и тертый плавленный сырок дружба. пусть кипит на маленьком огне и помешивая пока сыр не расплавится. соль, перец, лаврушка, свеж.зелень...оч. вкусный супчик, вкус сливочный, недавно его для себя открыла, дети оценили)))опять же продукты на глаз. я варю не  большую кастрюльку...)))
23.05.2013
спасибо.
23.05.2013
да пожалуйста, буду рада если пригодится)))
24.05.2013
А рисовый с фаршем это как?)))
24.05.2013
суп начинаете варить с риса..не много, а то он потом сильно расбухает и суп оч. густой получается, я на не большую кастрюльку беру 4 ст.ложек. варите рис, когда практически он сварен, бросаете картошку, пока варится картошка, я обжариваю фарш, туда потом свеж.лук, и морковь на терке..обжариваю не много, и добавляю в кастрюлю  с картошкой и рисом, покипит, маленько, соль, перец, лаврушка...и все...такой супчик мои девчонки обожают...на бульоне не любят есть, только с фаршем...
24.05.2013
Интересно, попробую сегодня. Спасибо.
24.05.2013
надеюсь понравится)))))
24.05.2013
Супер супчик Подглядела я) Доченька сегодня целую тарелку сама съела)
26.05.2013
Очень рада что понравился))))
26.05.2013
мысли вслух (неформат)