Елена
10 лет
Ужин для мужчин ;)
Девочки, привет! Решила с вами поделиться очень простым, быстрым в приготовлении, но интересным на вкус рецептиком. Изобрела сама ;) как-то, при приготовлении лазаньи у меня осталось много соуса Бешамель, я его немного видоизменила и получилось отличное блюдо.
Итак, обжариваем репчатый лук с сосисками ( можно использовать сардельки, ну или грудку куриную).
В другой сковородке готовим соус Бешамель ( 50 гр слив масла, 1 ст ложки муки, 400 мл молока, соль, перц по вкусу). Растопить слив масло, добавить муку, слегка обжарить, тонкой струйкой влить теплое молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, посолить, поперчить и добавить горчицы ( я на глаз кладу) как кому нравится... Соус довести до кипения и консистенции жидкой сметаны. Потом перемешать с сосисками. Мужу моему нравится такое сочетание ( кушает с пюре или макаронами).А главное готовка занимает 20 минут ;)
А сегодня до того, как добавить горчицу, я отложила немного соуса и добавила 0,5 ч ложки томатной пасты. И получился отличный соус для котлет на ужин Темику. Приятного аппетита ;))
Айгуль
А я просто лук+сосиски=поджариваю чуток, потом + сметанка и чуть тушу))Надо с соусом попробовать сделать))А какую томатную пасту ты Темику даешь? А то Тимка нашу слизывать любит, но я не даю, страшнова-то как-то, чуток только))
01.02.2014
Ответить
Елена
Я так с луком и сметанкой сердечки тушу ;)Я кладу "помидорку", попробуй тогда четвертинку чайной лож сначала ;) у нас все О'К вроде ;) а вкус Темику нравится ;)
01.02.2014
Ответить
ГраНата
я тоже часто с луком пережариваю сосиски, или колбасу, но без соуса, никто его есть не хочет((((( просто добавляю в макароны и всё.
01.02.2014
Ответить
Ольга
Ааааааа, я еще не завтракала....Пошла готовить сосиски бешамель с горчицей и соусом и луком))))))))))
01.02.2014
Ответить
Елена
Вы такие гурманы, ты, Ольга, Настя, Лена. У меня все просто)))Утащила в заклвдки.
01.02.2014
Ответить
Елена
Так это очень просто ;) люблю готовить быстрые и вкусные блюда ;) а сейчас это вообще актуально ;))
01.02.2014
Ответить
Ольга
Бешамель рулит! Я с ним тоже много что творю))) ты его без мускатного ореха делаешь? Мой на диете, такое бы не осилил, колорийно)))
31.01.2014
Ответить
Елена
Иногда добавляю мускатный и лаврушку в молоко кладу, когда подогреваю ( для аромата). Написала самый простой вариант ;) Твой на диете? Откормила, мать, тортиками мужа, а потом на диету посадила ;)))Моему, не в коня корм ;)) он есть что хочет, когда хочет и сколько хочет ;)) и хоть бы что.... ;)))
31.01.2014
Ответить
Ольга
Ну в этом вы с ним солидарны!))) Нее... Откормила его до тортиков еще... Говорит, сразу видно, что удачно женился))) На диету он сам сел и в спортзал пошел... Я до Б, тоже все ела и нифига мне не делалось) а сейчас, просто спортзал по мне плачет!!! А тортиками мы теперь исключительно с утра балуемся! ;) а сосиски, пельмени мы уже как мес. 2-3 не едим, колбасу с нг точно не едим, стараемся натур продуктами, мясо рыба, грудки в разн вариациях заменять))
01.02.2014
Ответить