Фаршированные кабачки в мультиварке
Кулинарничаю (мультиварка)Вчера приехали от моей мамули, соответственно привезли всяких вкусняшек с огорода, в их числе были кабачки. В результате я решила приготовить фаршированные кабачки в мультиварке.
Итак, состав:
1 кабачок, 2 луковицы, 1 морковка, 0,5кг фарша, горсть риса.
Приготовление:
Кабачок чистим полосками и режем широкими кольцами (примерно см 8-10 высотой). Делаем углубления (вычищаем сердцевину) , чтобы получились своего рода чашечки с дном. Фарш обжариваем с луком и приправами, параллельно отвариваем рис практически до готовности. Когда все готово - перемешиваем и наполняем этой начинкой наши кабачковые чаши. Далее укладываем кабачки в мультиварку (или кастрюльку), сверху на каждый кабачок укладываем немного натертого сыра. Между кабачками сыплем натертую морковь и порезанный лук и заливаем соусом (я смешивала томатную пасту и сметанку с водой) примерно на 2\3 высоты кабачков. Я готовила на режиме выпечка 1 час. За 10 минус посыпала приправкой. Получилось очень даже вкусно)