baronina1987
8 лет
Ну как тут не жрать?!
Взяла и приготовила вкуснейшую и нежнейшую шарлотку. Такой у меня никогда еще не было. Рецепт из головы и на глазок (но наверняка я его просто где то читала):
1. Стакан сахара 2. Мука 4ст. Ложки с горкой (очень большой горкой) 3. Сметана 3 ст.ложки 4. Масло сливочное пол пачки 5. Сода гашеная 1/4 чайной ложки 6. Яйца 4шт. 7. Яблоки сколько влезет на дно формы.
Сначала взбиваем белки, сахар и гашеную соду. Потом кладем сметану и перемешиваем. Потом муку и тщательно мешаем. Дальше масло очень подтаявшее и в конце желтки. Все перемешали ооочень тщательно. Форму смазать сливочным маслом. Выложить на дно яблоки, нарезаннае тонкими ломтиками без кожуры. Все залииь тестом. В духовку на 150º на 45 минут.