Торты
Большое количество рецептов
Орехово-грушевый торт
Способ приготовления
Отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром, добавить желтки, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и миндалем и постепенно, всё время перемешивая, ввести в желтую смесь.
Взбить яичные белки в пену, аккуратно вмешать треть белков в тесто. Затем добавить оставшиеся белки.
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом две круглые формы диаметром 20 см, накрыть пергаментом.4 груши, очистить, нарезать кубиками. Половину добавить в тесто, перемешать. Разложить тесто по формам, разровнять поверхность. Выпекать 35 мин. Дать коржам остыть.
Приготовить начинку. Сливки взбить в пышную пену.
Добавить оставшиеся нарезанные груши, перемешать.
Первый корж поместить на лист пергамента. Выложить на него начинку и накрыть вторым коржом. Смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком и промазать торт получившийся глазурью. Переложить на блюдо. Грушу очистить, нарезать тонкими, длинными полосками и украсить торт. По бокам можно обсыпать миндальными хлопьями.
Сметанник с вишней
Способ приготовления
Готовим медовый корж: взбиваем яйца с сахаром и медом на водяной бане до полного растворения сахара. Вводим соду, погашенную уксусом и замешиваем с мукой тесто до консистенции густой сметаны. Заливаем в форму для выпечки и выпекаем при температуре 170-180 гр.
Готовим крем: Сметану взбиваем с сахаром и перемазываем коржи, вишня распределяем между коржами.
Последний верхний слой также поливаем сметаной, посыпаем вишней и тертым шоколадом.
Бока оформляем молотым орехом. Торт готов.
Фисташковое пралине
Ингредиенты
Для коржа:
25 г муки
25 г какао
50 г сахара
1/3 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
для фисташкового крема:
200 г натуральных сливок президент 35%
50 г сахара
100 г фисташковой пасты
60 г растворенного желатина
Для шоколадного крема:
200 г натуральных сливок Президент 35%
50 г сахара
200 г шоколадного мусса
60 г растворенного желатина
Оформление:
130 г - шоколадной массы
Несколько фисташек для украшения.
Способ приготовления
Делаем бисквит: Взбиваем яйца с сахаром в течение 10-и минут. Муку, какао и разрыхлитель перемешиваем и добавляем в яичную массу. Ставим корж в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Делаем фисташковый крем: взбиваем сливки с сахаром окало 10-и минут. Добавляем в сливки фисташковую пасту (если у вас нет готовой, можно измельчить 100 г фисташек в блендаре с сиропом) и хорошо перемешиваем. Разводим желатин, так чтобы получилось 120 г жидкого, на 2 крема. И смешиваем 60 г готового желатина со сливочной массой.
Делаем шоколадный крем: взбиваем сливки с сахаром окало 10-и минут. Добавляем в сливки шоколадный мусс (если у вас нет готового мусса, можно нагреть 100 г жирных сливок и растопить в них 100 г шоколада) и хорошо перемешиваем. Добавляем оставшиеся 60 г растворенного желатина и перемешиваем.
Собираем торт: снизу корж, затем фисташковый крем, затем шоколадный крем. Ставим торт в холодильник и ждем, окало 2 часов.
Готовим оформление: нагреваем 50 мл сливок жирностью 35% и добавляем туда 60 г черного шоколада. Достаем торт из холодильника, снимаем форму и заливаем шоколадной массой. Украшаем фисташками.
Торт "Птичье молоко"
Способ приготовления
Для шоколадного слоя: 10 г желатина залить стаканом холодной воды, до разбухания. Перемешать 4 ст. л. сахара с 4 ст.л. какао. Смешать разбухший желатин с сахаром и какао. Подогреть смесь на медленном огне, до растворения желатина (Не доводить до кипения!) Вылить полученную смесь, в заранее подготовленную и смазанную сливочным маслом форму (у меня разъемная форма на 18 см). Поставить в морозилку до застывания на 20-30 минут.
20 г желатина заливаем стаканом холодного молока, до разбухания. Сметану, маскарпоне, сливки и стакан сахара взбиваем миксером до густоты. Подогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не прекращая взбивать. Даем немного остыть, и добавляем 100 гр. клубничного пюре. Хорошо перемешиваем до получения однородного розового цвета.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем и выливаем сверху молочную массу. Ставим в холодильник, до полного застывания, часов на 6-8.
При сервировке торта, аккуратно удаляем бортик формы, а сам торт переворачиваем на блюдо, чтобы шоколадный слой оказался сверху. Украшаем по желанию свежими ягодами клубники.
Торт с тыквенным кремом и шоколадной глазурью
Ингредиенты
Для теста:
2 яйца
120 г сахара
130 г муки
100 мл сливо
1 ч.л. разрыхлителя
Для тыквенного крема:
600 г ореховой тыквы
2 ст.л. сливочного масла
100 г белого шоколада
100 г сливочного сыра Филадельфия
Для шоколадной глазури:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао порошка
3 ст.л. сметаны
100 г черного шоколада
Способ приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семечек, помыть. Отварить в небольшом количестве воды до мягкости или запечь в духовке. Готовую тыкву пюрировать с помощью блендера. Выложить в марлю и отвесить для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
Духовку разогреть до 200 градусов. Для коржей: с помощью миксера смешать 120 г сахара и яйца до белизны и воздушности.
Ввести в яично-сахарную смесь просеянную с разрыхлителем муку, перемешать, добавить сливки и перемешать тесто до однородности.
Форму для запекания смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой, выложить тесто в подготолвенную форму. Запекать в разогретой духовке в течение 30-35 минут.
Для тыквенного крема: на паровой бане растопить белый шоколад, добавить сливочный крем и готовое тыквенное пюре. Тщательно перемешать (По желанию можно добавить в крем измельченный фундук).
Для шоколадной глазури: в небольшой кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло, добавить сахар. Постоянно помешивая, растопить сахар, аккуратно ввести сметану и перемешать. Добавить какао-порошок и поломанный на кусочки горький шоколад. Все тщательно перемешать до однородного глянцевого состояния.
Готовый корж торта разрезать на две части. Нижнюю часть смазать кремом и накрыть верхней частью. Остудить на решетке. Готовый торт полить шоколадной глазурью. По желанию украсить рисунком в виде паутины глазурью из белого шоколада.
Сырный торт со сливами
Способ приготовления
В миске смешать 2 яйца и сахар, взбить до однородного состояния, пока сахар полностью не растворится. Параллельно 100 г сливочного масла, растопить до жидкого состояния. Дать остыть.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять все вместе в отдельную посуду.
Белый шоколад порубить ножом на мелкие куски. Добавить шоколад во взбитые яйца. Просеять муку с разрыхлителей, аккуратно смешать. Добавить молоко, размешать.
Постепенно, в два три приема, вводим в тесто растопленное масло. Полученное тесто, выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Пока выпекается бисквит, подготовим сырную массу: сливки слегка взбить, чтобы они насытились кислородом. Отложить в сторону. В миске смешать сыр Филадельфия и сахар. Взбить до однородного состояния. Ввести сливки, перемешать. Добавить цедру половины лимона и свежевыжатый лимонный сок. Перемешать.
Достаем бисквит, выпеченный до полуготовности, и сверху заливаем сырной массой. Сливы разделяем на половинки. Выкладываем их поверх сырной массы, слегка притапливая в крем. Форму с тортом отправляем в духовку, еще на 25 минут. Готовый торт остудить, достать из формы и смазать поверх жидким медом, для придания глянцевого блеска.
"НАПОЛЕОН" из детства
Способ приготовления
На рабочую поверхность насыпать просеянную муку и размягченное масло, руками хорошо перетереть в крошку. Отдельно размешивать яйцо в стакане холодной и чуть подсоленной воды. Влить жидкость и замешать эластичное тесто.
Сформировать из теста полено, разделить на 8 частей (в зависимости от предполагаемого размера), оставить на полчаса в холодильнике. Затем раскатать каждую часть в корж толщиной 1 мм, вырезать круги с помощью тарелки, диаметром 20 см, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать коржи по отдельности в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке.
Из остатков теста сделать корж, выпечь его и с помощью скалки сделать крошку для посыпки торта. Когда все коржи будут готовы, приступить к приготовлению крема.
Смешать при помощи венчика два стакана молока с яйцами, ванилью и мукой. Соединить отдельно два стакана молока с сахаром и кипятить на медленном огне, помешивая. Затем влить яично - молочную смесь, довести все до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Как закипит, уменьшить огонь и продолжить помешивать еще несколько минут до загустения крема.
Когда крем будет готов и все коржи остынут, начать собирать торт от большего коржа к меньшему. Обильно смазывать коржи обязательно горячим или теплым заварным кремом. Посыпать верх и бока крошками. Дать постоять несколько часов при комнатной температуре, а затем поставить его в холодильник на ночь. Украсить ягодами или фруктами, по вкусу. Достать, разрезать на порционные кусочки.
Торт "МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ"
Ингредиенты
Для теста:
85 г сливочного масла
85 г тёмного шоколада (70%+)
1 чашка муки
150 г сахара
30 г какао - порошка
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соды
2 крупных яйца
150 мл натурального нежирного йогурта (кефира)
2 ст. л. молока
Для крема:
100 г тёмного шоколада (70%+)
20 г сливочного масла
25 мл молока
Щепотка соли
30 мл жирных сливок
1 ст. л. тёмного рома или коньяка
Способ приготовления
Масло и шоколад (для теста) растопить на водяной бане и дать остыть.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и какао. Добавить сахар и все перемешать.
В отдельной посуде перемешать яйца, кефир и молоко. Добавить к шоколадно - масленой смеси и перемешать.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими и аккуратно перемешать до гладкости.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Остудить корж в форме.
Для крема растопить на водяной бане шоколад с маслом, постоянно помешивая, дать остыть. Добавить ром или коньяк, соль и сливки. Взбить до однородности.
Остывший торт смажьте кремом и украсьте ягодами.
ПОЛЕНО
Способ приготовления
Приготовить бисквитно - ореховое тесто. Обжарить грецкие орехи на сковороде 6 минут. Дать им остыть и измельчить в блендере в муку, перемешать с пшеничной мукой.
Масло растопить в микроволновке и дать остыть. Отделить белки от желтков. Белки взбить в миксере с солью и 60 г сахара в плотную пену.
Желтки растереть с оставшимся сахаром и коньяком до загустения - 5 минут. Аккуратно ввести желтковую массу во взбитые белки, добавить орехи с мукой и перемешать лёгкими движениями. Влить растопленное масло, перемешать от краев к центру.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить листом пергамента, смочить водой. Распределить тесто ровным слоем по всему противню. Выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть, затем подровнять края.
В сотейнике смешать сахар с водой, поставить на средний огонь и готовить, пока он не растворится. Увеличить огонь и готовить, помешивая, около 10 минут. Снять с огня и добавить сливки, масло, коньяк и соль. Вернуть на средний огонь и готовить, помешивая, 3 минуты. Перелить 1 стакан карамели в соусник, в оставшуюся карамель добавить шоколад и перемешать до однородности. Перелить в миску и оставить при комнатной температуре, время от времени перемешивая, на 1 час.
Ореховый бисквит переложить на силиконовый коврик или лист пергамента, вылить в центр 1 стакан шоколадной карамели и нанести её кулинарной кисточкой на всю поверхность бисквита.
С помощью коврика или пергамента свернуть бисквит, начиная с длинного края, в рулет.
С одного конца рулета отрезать наискосок кусок шириной 4 - 5 см. Смазать скошенный край этого куска небольшим количеством карамели и прижать его к поверхности рулета на расстоянии примерно 5 см от края.
Равномерно покрыть рулет оставшейся шоколадной карамелью.
Вилкой провести продольные полоски, имитирующие кору дерева. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Шоколадный миндальный торт со сгущёнкой
Способ приготовления
Делаем корж: орехи измельчить в блендере. Масло взбить с сахаром, добавить желтки и снова взбить, масса должна получиться густой. Добавить орехи и муку. Тесто получается очень густым. Теперь добавим 2 белка и перемешаем. Остальные 2 белка взбить и аккуратно перемешать с тестом.
Эти коржи лучше делать по отдельности. Форму смазать маслом. Печь по минут 15-20 каждый корж при температуре 180 гр.
Делаем начинку: масло растопить, добавить сгущёнку, поставить на огонь минут на 10 постоянно помешивая. Через 5 минут после нагревания добавит сливки. Через 10 минут массу остудить.
Собираем торт: первый корж смазать остывшей начинкой, накрыть вторым коржом.
Делаем глазурь: шоколад растопить со сливками и смазать готовый торт. Можно потом еще растопить немного сахара и вылить на пергаментную бумагу. Дать застыть, снять с бумаги и выложить поверх торта.
Итальянский Орехово-шоколадный торт
Способ приготовления
Орехи измельчить в пудру в блендере.
Взбить белки миксером, постепенно добавляя сахар.
Смешать в миске муку, измельченные орехи и взбитые белки.
Разогреть духовку до 220С . Тесто разделить на 6 частей. Выложить 1 часть теста в форму для выпекания и отправить в духовку на 5 минут. Сразу же с помощью силиконовой лопатки вынуть корж из формы. Таким же образом выпечь 5 коржей.
Растопить на водяной бане 100г шоколада, поломанного на небольшие кусочки. Промазать им все пласты кроме одного.
Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить. Отложить 3-4 ст.л., а в остальные сливки добавить натертый шоколад. Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 коржей и положить их друг на друга. Сверху поместить последний, непромазанный корж. Обмазать торт оставшимися взбитыми сливками. Можно украсить шоколадной крошкой.
Торт "Морское дно"
Ингредиенты
Для шоколадного коржа:
100 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1 ст. сахарной пудры
1 ст. пшеничной муки высшего сорта
2 ч. ложка разрыхлителя
6 яиц
2 ст. ложки бренди
Для безе:
3 белка
3/4 ст. сахара
1 ст. орехов кешью или фундука
Для крема:
3 желтка
0,5 ст. сахара
125 мл. сливок (жирность 36%)
200 г масла
70г горького шоколада
2 ст. ложки бренди
Для ганаша:
125 мл. сливок (жирность 36%)
150 г горького шоколада
30 г масла
2 ст. ложки бренди
Сироп для пропитки:
3 ст. л. сахара
3 ст. л. бренди
0,5 ст. воды
Так же понадобиться
Теплый абрикосовый джем
Форма диаметром 26 см
Способ приготовления
Делаем шоколадный корж: растапливаем шоколад вместе с маслом, добавляем бренди. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Взбиваем яйца с сахарной пудрой (минут 10). Добавляем шоколадную массу, муку и взбиваем еще 3 мин. Форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее наше тесто. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
Делаем безе: белки взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой, вводим сахар. Взбиваем еще минут 10-15. Должна получиться плотная белая пена. Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем белки. На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 26 см. Переворачиваем бумагу и раскладываем в нарисованный круг белковую смесь (не доходим до края на сантиметр). Ставим противень с белками в заранее нагретую до 150 гр. духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим примерно 1 ч. 40 мин.
Готовим крем: венчиком или миксером взбиваем желтки с сахаром, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Греем постоянно помешивая, пока масса не станет "пузыриться". Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, добавляем растопленный шоколад, бренди. Хорошо перемешиваем. Размягченное масло взбиваем и постепенно добавляем в него заварной крем с шоколадом.
Готовим ганаш: доводим сливки до кипения и растворяем в них шоколад. Добавляем в шоколадную массу размягченное масло и бренди. Хорошенько перемешиваем.
Собираем торт: разрезаем шоколадный корж пополам. Укладываем на блюдо для торта первую половину коржа, пропитываем сиропом и смазываем теплым абрикосовым джемом. Покрываем половиной шоколадного крема и накрываем коржом из безе. Безейный корж покрываем второй половиной шоколадного крема. Укладываем сверху шоколадный корж, пропитываем его и смазываем абрикосовым джемом. Верх торта и бока покрываем ганашем.
Шоколадные горки
Способ приготовления
Из плотной бумаги сделать 12 рожков высотой 7 см и диаметром 5 см. Скрепить их при помощи степлера.
Вырезать из фольги 12 квадратов со стороной 20 см. Острым концом поставить рожок на квадрат и собрать фольгу вокруг рожка плотными складками. Вынуть рожок, у фольги отогнуть края так, чтобы они коснулись поверхности стола. Получилась подставка для рожка, которая будет удерживать его вертикально во время выпекания. Таким же образом сделать остальные подставки. Поместить их на противень.
Масло комнатной температуры взбить в блендере с сахаром. Добавить яйца, взбить в течение 3 мин., всыпать ванильный сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Добавить треть муки и половину сливок, взбить. Затем всыпать ещё треть муки и оставшиеся сливки, взбить. Всыпать оставшуюся муку.
Не прекращая взбивать, влить горячий кофе. Взбить до однородности.
Разогреть духовку до 180 С. Влить тесто в смазанные маслом рожки, не доходя 1 см до края. Поставить рожки в подставки, поместить противень в духовку и выпекать 25 мин. Дать остыть в рожках. Ножом подровнять верхнюю поверхность рожков, затем перевернуть их на лист пергамента и аккуратно снять бумагу. Горький и белый шоколад растопить отдельно на водяной бане, поместить в кондитерские мешки с гладкой насадкой. Нанести на горки произвольный рисунок сначала горьким шоколадом, затем белым. Дать застыть при комнатной температуре.
Торт Трюфель
Ингредиенты
140 г чёрного шоколада
140 г сливочного масла
2 ч.л. растворимого кофе
50 мл горячей воды
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
300 г коричневого сахара
2 яйца
2 ст.л. какао
3 ст.л. сливок 33%
Для крема:
150 мл жирных сливок 33%
150 г чёрного шоколада
Для глазури:
150 мл сливок 33%
100 г чёрного шоколада
100 г сгущенного молока
Способ приготовления
Смешать муку, разрыхлитель и половину сахара. Кофе залить кипятком. Смешать шоколад и сливочное масло, влить кофе и поставить на водяную баню. Готовить до полного растворения шоколада. Как только масса станет блестящей, снять с огня.
Яйца смешать с остатком сахара. Взбить в пышную пену. Влить сливки, перемешать. Аккуратно ввести яйца в шоколадно-масляную смесь. Смешать до однородности. Просеять муку, размешать.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 160 градусов духовку, на 1 час 20 минут.
Достать готовый корж, перевернуть на решетку, дать полностью остыть. Отправить в морозилку на 20 минут, достать и быстро разрезать острым ножом на 3 равных коржа. Накрыть полотенцем и отложить в сторону.
Для крема:сливки довести до кипения. Снять с огня, засыпать поломанный на кусочки чёрный шоколад, смешать до однородности. Отправить в холодильник на 1 час.
Перед сборкой торта достать крем и на средней скорости миксера взбивать несколько минут. Выложить первый корж на блюдо, смазать половиной крема, выложить второй корж, снова смазать остатком крема, выложить третий корж.
Приготовить глазурь:сливки довести до кипения . Снять с огня. всыпать чёрный шоколад. Размешать до полного растворения. Влить сгущенное молоко. Торт перенести на решётку, глазировать верх и бока торта, чтобы глазурь равномерно покрыла поверхность торта. Отправить торт в холодильник минимум на 8 часов.
Торт с сюрпризом
Ингредиенты
125 г муки
Щепотка соли
1 ст.л.какао
60 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
1 большое яйцо
5 г ванильного сахара
120 мл пахты (можно заменить кефиром)
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. уксуса
1 ст. л. красного пищевого красителя
Для крема:
90 г сыра Филадельфия комнатной температуры
90 г сыра Маскарпоне
100 г сливок 35-40% комнатной температуры
60 г сахарной пудры
5 г ванильного сахара
Способ приготовления
Разогреть духовку до 175 градусов. Просеять муку, какао и соль. Перемешать и убрать в сторону.Сливочное масло взбить до кремообразного состояния. Добить сахар и продолжить взбивать - еще 1-2 минуты. По одному вбить яйца и продолжить взбивать до тех пор, пока у нас не получится однородная пышная масса. Добавить ванильный сахар.Пищевой краситель растворить в пахте или кефире.
Начинать попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир. Взбить на самой низкой скорости, добавить сначала 1/3 муки. Взбить. Затем - половину кефира с красителем. Взбить. Снова 1/3 муки. Взбить. И вторую половину кефира. И последнюю треть муки. Взбить на низкой скорости до однородности. Соду погасить уксусом и быстро вмешать в тесто.
Форму для выпечки выстелить пергаментом. Вылить половину теста и выпекать минут 25. После выпечки минут 10 остудить и достать из формы. Выпечь из оставшегося теста второй корж. И отправить коржи в холодильник на пару часов (завернуть коржи в пищевую плёнку, что бы они не впитывали влагу).
В это время приготовить крем: взбить крем-сыр и сливки до однородности. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить до пышности. Крем должен быть очень густой, чтобы ложка стояла. Отправить крем в холодильник - часа на полтора-два. Достать коржи и крем из холодильника. Сделать по середине торта маленькое углубление, туда насыпать мелкие конфетки, чтобы когда торт резался, конфетки высыпались. Промазать со всех сторон, не жалея крема. Можно украсить - красными ягодами, присыпкой или мастикой. Отправить торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.
Rainbow cake
Ингредиенты
Для бисквита:
1.5 чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
110 г сливочного масла , размягченного
1 ч.л. ванильного экстракта
190 мл молока
1 чашка сахара
3 белка
пищевой краситель 7 цветов радуги
меренгово - масляный крем:
4 белка
1 чашка сахара
200 г масла комнатной температуры
сок половины лайма
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов. Соединить муку с пекарским порошком и солью, хорошо перемешать. Предварительно муку необходимо просеять.
В большой миске взбить миксером масло President с сахаром до однородной массы. Продолжая взбивать добавить белки и ванильный экстракт. Взбивать до однородной массы.
Не прекращая взбивать добавлять понемногу мучную смесь. Хорошо вымешать и влить молоко. Смешивать до однородной массы. Разделить тесто на 5 равных частей. Добавить в каждую краситель и хорошо перемешать венчиком.
Дно формы проложить бумагой для выпечки (врезать круг диаметром формы), промазать дно и бока сливочным маслом President. Поместить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовность проверить спичкой. Готовые коржи выложить на решетку остывать.
Пока остывают коржи приготовить крем. Для этого поместите в сотейник белки с сахаром, поставьте на слабый огонь, и не прекращая мешать, греть до полного растворения сахара. Перелить нагретые белки с сахаром в миску с высокими краями и взбивать миксером на высоких оборотах, пока масса не станет белой, плотной и эластичной.
Снизить обороты миксера до средних, и добавлять небольшими порциями масло , не прекращая взбивать. Когда все масло переместится в крем, увеличить обороты миксера до максимальных и взбивать около 10-ти минут, пока крем не станет очень плотным. Добавить сок лайма.
Промазать коржи готовым кремом, а так же верхушку и бока и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
Шоколадный торт а la Suzette
Способ приготовления
Делаем масло: масло смешиваем с сахаром, добавляем ликёр. Взбиваем по-тихоньку и вливаем сок половины апельсина. Убираем в сторону, но не в холодильник.
Делаем тесто: смешиваем муку, сахарную пудру, яйцо. Добавляем в смесь 50 грамм растопленного шоколада. Хорошо смешиваем. Добавляем медленно молоко. Тесто должно быть гладким. Дать ему постоять полчаса. Выпечь блины.
Готовые блинчики промазать апельсиновым маслом. Собрать в стопку в тёплом месте. Важно, чтобы блины оставались тёплыми.
Украсить готовую стопку цедрой, а оставшееся масло вылить на сковороду и довести до кипения. Должны получиться большие белые пузыри, соус загустеет. Полить торт и подавать.
Торт с сырным кремом и клубничным желе
Способ приготовления
Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут). Добавить муку,аккуратно перемешать. Разъемную форму диаметром 28 см немного смазать маслом,выложить тесто. поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Остудить.
Готовим крем: \"Филадельфию\" перемешать с сахаром. Добавить сливки, перемешать. Добавить яйца,перемешать. Добавить чайную ложку ванильной эссенции. крем выложить на остывший бисквит. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку,выпекать в течение 25-30 минут. Остудить.
Клубнику разрезать пополам. Выложить половинки на остывший крем. Желе приготовить так,как написано на упаковке,но жидкости использовать в 2 раза меньше. аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
Ореховый торт
Ингредиенты
Для коржей:
250 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
6 яиц
300 г измельченных грецких орехов
40 г чёрного какао
80 г муки
1 пакетик порошка для выпечки
Для крема:
3 белка
450 г сахара
300 г сливочного масла
100 г топленного сгущенного молока
Для ганаша:
50 г сливочного масла
150 г сметаны
50 г мёда
200 г шоколада
Для украшения:
50 г сахарной пудры
1 инжир, клубника
Веточка мяты
Несколько грецких орехов
Способ приготовления
Делаем коржи. Взбиваем миксером на небольшой скорости сливочное масло и сахарную пудру, добавляем ванильный сахар и ускоряем миксер. Перемешиваем в течение 5 минут. В масленую смесь по очереди вводим 6 желтков (белки оставляем в отдельной миске), сразу за ними добавляем измельченные грецкие орехи, какао и все еще раз хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, смешанную с порошком для выпечки, и замешиваем тесто. В чистой чаше взбиваем белки с щепоткой соли, до тех пор пока они не увеличатся в размере. С помощью деревянной лопатки смешиваем белки с шоколадно-ореховым тестом. Готовое тесто разливаем в две формы для выпечки и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Тесто готово, когда начинает отходить от бортов формы.
Йогуртовый торт с ананасом
Способ приготовления
Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквит в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3-5 часов, можно оставить на ночь. Остывший корж пропитать сиропом от ананасов.
Желатин замочить в 100 мл сиропа от ананасов. Оставить на 30 минут до набухания. В творог добавить сливки и йогурт. Набухший желатин прогреть до растворения на среднем огне и добавить в творожно-йогуртовую массу, перемешать до однородности. Творожно-йогуртовый мусс выложить на бисквит, разровнять и убрать торт в холодильник до застывания.
Консервированные ананасы выложить на застывший крем. Желатин для торта приготовить согласно инструкции на упаковке. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Убрать в холодильник до застывания.
Пирожное"Cremolle"
Способ приготовления
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром пока не увеличится несколько раз в объёме, добавляем взбитые желтки, шоколадную крошку и просеянную муку. Медленно и аккуратно перемешиваем круговыми движениями в одном направлении. Полученное тесто аккуратно заливаем в форму, которую заранее застелили бумагой для выпечки. Выпекаем 25-30 минут при 150 градусах. Охлаждаем при комнатной температуре.
Перемешиваем сахарную пудру с ванильным сахаром и капуччино.
Маскарпоне перемешиваем со смесью, полученной во 2 пункте. После чего добавляем кофе эспрессо. Полученным кремом равномерно покрываем корж. Обильно посыпаем какао и оставляем в холодильнике минимум на 2-3 часа.
Сливочный тортик с сырочками Big Lapik
Готовим с детьми весело и полезно. Сырочки Big Lapik - прекрасный элемент ланч-бокса для детей в школу и на прогулку!
Способ приготовления
Желатин замочить на несколько минут в холодной воде. Затем подогреть вместе с водой и растопить желатин до однородной жидкости. Остудить.
Сливки взбить с сахаром до жестких пиков. Влить остывший желатин, всыпать цедру и ягоды. Аккуратно перемешать.