Творожная запеканка
Творожная запеканка - апельсиновый чизкейк 

Девушки, хочу с Вами поделиться рецептом «божественной» запеканки :). Именно так «обозвала» ее моя свекровь, когда попробовала первый раз.
Она не калорийна, так что худеющим, я думаю, понравится особенно.Это мой любимый рецепт и все мои друзья без ума от этой запеканки-чизкейка. На фото сегодняшняя запеканка, которую я сверху намазала белой шоколадной конфеткой Lindt ). Сразу укажу ссылку, где я первый раз увидела рецепт но я немного видоизменила его. Лимонную цедру заменила на апельсиновую, не кладу соду (так как это аналог разрыхлителя, на мой взгляд) и сливочное масло.Вот и сам рецепт:600-800 гр влажного творога (лучше нежирного) – я беру всегда «Останкинский».
3 яйца
2 ст. ложки манки
2 ст. ложки крахмала
4-5 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 апельсин
1,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка солиПеремешайте: творог, желтки, сахар, ванильный сахар. Прекрасно подходит «останкинский» обезжиренный творог в цилиндрических упаковках. Если используете не кремообразный творог, то лучше протереть его через сито или измельчить блендером. Добавьте манку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Если творог не влажный, то количество манки можно уменьшить до 1 ложки. Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Добавьте к тесту.
Взбейте в крепкую пену 3 белка с щепоткой соли. Очень аккуратно вмешайте белки ложкой в тесто. Выложите в форму, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200гр до образования румяной корочки.
*Если в Вашей духовке часто пригорает верх изделий, рекомендую закрыть форму фольгой.
