Очень вкусный торт
Делала лично, просто безумно вкусно!
Кефир - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Ванилин - по вкусу
Мука - 6 ст. л. клала 1,5 стакана
Какао - 3 ст. л.
Сметана - 200 г (крем)
Сахара - 1 стакан (крем)
Молоко - 100 г (глазурь)
Сахар - 4 ст. л. (глазурь)
Какао - 2 ст. л. (глазурь)
Сливочное масло - 1 ст. л. (глазурь)
Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашенную уксусом соду. Тщательно перемешать.
2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками.
3. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
4. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанным кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
5. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
6. Залить торт приготовленной глазурью.
7. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.