Луковый хлебушек-проще простого!
Испекла сегодня хлебушек. Первый раз в жизни и в духовке. С жареным лучком.
Пропорции брала на глаз. В стакане теплой воды растворила пачку сухих дрожжей 12гр, столовую ложку сахара и. чайную ложку соли.добавила немного муки и оставила на минут 20 забродить. Тем временем пожарила 4 мелко нарезанные луковицы,немного присолила. В опару добавила охлажденный жареный лук, еще пару ложек подсолнечного масла,муку,сколько возьмет. Замесила плотное мягкое тесто и поставила в теплое место подходить. Через 40мин обмяла и сформировала буханочку,поставила на противень на расстойку. Сверху обмазала маслом со сковороды после жарки лука. Разогрела духовку сильно,поставила вниз емкость с водой и натопила пара в духовке. Поставила хлебушек и с паром пекла минут 20.После убрала воду,снизила огонь и выпекала еще минут 20. Остужала во влажном полотенце .резали уже после остывания.
Хлебушек получился очень пышный,ароматный и абалденно вкусный!!!!!! Советую попробовать!