Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Москва Россия
Поделилась постом 26 сентября 2016, 21:58

Рецепт не нов. Увидела здесь у девочки и решила сделать. Сделала и эти сосиски стали нашим чуть-ли не любимым блюдом, т.к. для моего ребенка сосиски - это "ВСЕЕЕ".



Я взяла:

1. Филе 1,5 курицы

2. 400 мл сливок

3. 1 средняя луковица

4. соль/перец по вкусу

5. сыр голландский 200 гр

Вырезала филе курицы, пропустила вместе филе+лук+сливки. Получился светлый мягкий фарш. Натерла на крупной терке сыр, добавила соль, перец. Все смешала.


Выкладывала небольшими частями фарш на пищевую пленку, сворачивала в форме сосисок, завязывала концы и сосиски готовы. Благодаря сыру сосиски получаются "сливочными". По моему мнению - чем больше сыра, тем вкуснее)) Варим 5-7 минут и готово. Приятного аппетита.

Юлия
Комментировать

Комментарии

Спасибо за рецептик. Вот тоже решила накрутить на пробу. Хорошо в морозилке кишка завалялась, а ведь выбросить хотела😱. А вот интересно ,может кто знает нужно иголочкой протыкать перед варкой? Делала купаты раньше, их перед жаркой нужно было проткнуть в пару местах , а тут варка , вот засомневалась.

Ответить
Оксана-Ксения 13 декабря 2017, 00:28
Россия, Москва

Здравствуйте, скажите мне пожалуйста. Вы протыкали колбаски иголкой и сколько варили?Собираюсь делать в кишке,а как и сколько варить не знаю.

Ответить

Добрый день, да я протыкала тонкой иголочкой несколько раз со всех сторон и варила если не мороженые то минут 15, мороженые 20 минут

Ответить
Оксана-Ксения 15 декабря 2017, 10:19
Россия, Москва

Спасибо большое)

Ответить
Россия, Барнаул

Юлия! хочу попробовать сделать сосиски по Вашему рецепту. у меня возник вопрос про сливки. какие Вы используете? обычные 10% или 35%?

Ответить
Комментарий удален
Россия, Рязань

Ветчинница тоже хорошая штука)))

Ответить
Ирина 10 января 2017, 12:23
Россия, Ярославль

а я из куриного филе колбасу вареную делала)) Только в фарш добавляла сок свёклы, чтоб колбаса бледной не была)) тоже классно получается

Ответить
Анна 25 сентября 2016, 22:06
Россия, Москва

Пищевая пленка в кипящей воде норм? Я боюсь ее использовать. Читала что для этого надо кишку покупать специальную

Ответить
Россия, Екатеринбург

В идеале - да, кишка подошла бы лучше. Еще знаю, что продают специальную пленку для сосисок. Но как ее наполнять? Для этого нужна спец насадка для мясорубки. А у меня ни того, ни другого. Кушаем не первый год такие сосиски, нравится всем)

Ответить
Анна 27 сентября 2016, 23:04
Россия, Москва

А кондитерский мешок? Или хотябы пакет зануть массу, обрезать уголок и наполнит

Ответить
Россия, Екатеринбург

У меня их не было, не пользовалась поэтому не могу сказать. Наверно это возможно.

Ответить
Россия, Реутов

ДД) а просто из грудки суховатые наверное получаться? И мясо через мясорубку прокручивали?

Ответить
Россия, Екатеринбург

Если одна грудка, можно вместо сливок добавить сметану. А вообще не думаю что грудка сильно отличается от другого мяса курицы. Добавьте больше сыра или сметаны и получатся нежные и сливочные. Прокручивала все через блендер.

Ответить
Викуля 16 марта 2016, 21:57
Россия, Белгород

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по курице. Полторы курицы-сколько в граммах? )))

Ответить
Россия, Екатеринбург

Весов пока нет, но одна целая курица была 1600, в среднем 1.5 курицы весили около 2 кг.

Ответить
Викуля 19 марта 2016, 15:49
Россия, Белгород

Спасибо ))) просто хочу для пробы сделать меньше.

Ответить
Россия, Москва

Сделала сегодня по вашему рецепту. Ну оооочень вкусно. Даже не ожидала. И сосиски совсем не распадались. Думала,что будет сложно заварачивать,но вроде слодностей не испытала.Вобщем не так страшен черт,как его малюют. Всем рекомендую)))

Ответить
Россия, Екатеринбург

Здорово, рада что вам тоже понравились. Приятнее кушать то, что сделано своими руками, а не консерванты

Ответить
Россия, Москва

Конечно)))Но я все равно не ожидала результата такого)))

Ответить
Россия, Ступино

Интересный какой вариант! Приму к сведению! А какие они после варки и без целофана получаются, можете нам показать?

Ответить
Россия, Екатеринбург
Ответить
Россия, Москва

Утащила в закладки. спасибо. А тарелочка - бальзам на душу.)) Как же вы сохранили такой раритет?! Мой самый любимый набор в детстве. Ела только, чтобы спасти колобка)))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо огромное! Обязательно куплю

Ответить
Россия, Домодедово

На здоровье )

Ответить
Россия, Екатеринбург

тарелка... да... раритет))) Спасибо маме. У нас та же история была, всегда было его жалко почему-то)) Очень дорога мне особенно сейчас и по по праву перешла сыну)

Ответить
Россия, Рязань

Юля, а сливки какой жирности нужны?

Ответить
Россия, Екатеринбург

Чем выше %, тем вкуснее получатся.

Ответить
Россия, Ступино

О, как! Аппетитненько! Большое спасибо! Взяла на заметку!

Ответить
Россия, Екатеринбург

Обязательно покажу как только ребенок захочет их)

Ответить