Суп-пюре из кабачков
У кого еще не перевелись кабачки? Нашла отличный способ их утилизировать)) Суп просто объедение!!! Даже если вы кабачки не любите. Муж, который как раз их не ест, сказал что суп "то ли картофельный, то ли грибной" и умял 2 тарелки) В общем, налетайте, рецепт под катом.
Ингредиенты:
300 г курицы с костью (или 1 л куриного бульона)
1,5 кг кабачков
400 г картофеля
150 г лука
150 г моркови
200 мл сливок
1 зубчик чеснока
Масло растительное
Соль
Перец
Приготовление
Курицу залить холодной водой. Поставить на огонь. Варить 40-50 минут после закипания.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом.
Морковь нарезать полукольцами.
Картофель и кабачок нарезать брусочками.
Лук с чесноком обжарить в кастрюле с небольшим количеством масла.
Добавить остальные овощи. Тушить, помешивая, 7-10 минут.
Добавить 1 л бульона. Посолить, поперчить. Варить до готовности овощей (примерно 10-15 минут).
Сливки подогреть.
Слить бульон, отставить в сторону. Овощи взбить блендером до состояния пюре.
Влить сливки.
Небольшими порциями вливать бульон доводя суп до нужной консистенции (я добавила примерно половину бульона). Суп прогреть, закрыть крышкой, дать настояться.