рецепт подсмотрен на просторах жж. Тортик очень вкусный.
1 упаковка вафельных листов (11 штук)
3 белка
1 стакан сахара
250г сливочного масла комнатной температуры
1 банка сгущенного молока
70г орехов
140г сахара
рецепт подсмотрен на просторах жж. Тортик очень вкусный.
1 упаковка вафельных листов (11 штук)
3 белка
1 стакан сахара
250г сливочного масла комнатной температуры
1 банка сгущенного молока
70г орехов
140г сахара
Подборка блюд:
🌟"Как в детском садике" от Rus.menu 🌟
Составила я тут небольшую подборочку со своего сайта, о детских, детсадовских блюдах ))
Никак не могу добавить в эту коллекцию омлет и свой любимый гуляш, но я исправлюсь 🙏
А пока ловите небольшое вкусное меню )))
Все описания я на скорую руку скопировала с сайта, поэтому простите)))
А пока вы смотрите, я пойду гладить вещи, в роддом ведь скоро 😂🙈
Отделите белки от желтков (3 шт). Начните взбивать белки на высокой скорости, когда образуется крепкая пена, добавьте экстракт ванили (1 ч.л., если нет, ничего не добавляйте) и сахареую пудру (100 гр). Взбивайте до образования устойчивых пиков.Отправляйте в белковую массу по одному желтку качественно смешивая. Всыпьте пшеничную муку (80гр), рисовую муку 10 гр, разрыхлитель (1 ч.л.) и кукурузный крахмал 20 гр, он сделает тесто чуть более нежным. Продолжайте взбивать на стабильно высокой скорости.Выстелите небольшой прямоугольный противень пергаментом. Вылейте тесто, аккуратно выравнивая верхушку и распределяя его по противню с помощью лопатки. Слой теста должен быть чуть меньше 1 см. Выпекайте при 180 градусах минут 8-10. Как только верх чуточку начнёт румяниться, а тесто будет пружинить при нажатии пальцем, доставайте противень из духовки, главное не передержать!!!!.Не давая остыть коржу, переложите его на полотенце. Снимите пергамент и обрежьте края коржа острым ножом. Переверните корж так, чтоб ровной стороной он лежал на полотенце. Завернуть рулет с помощью полотенца.Края полотенца заверните, чтоб рулет не сох. Пусть он так полностью остынет. За это время он «запомнит» свою форму. Затем разворачиваем остывший рулет и смазываем кремом и снова заворачиваем эту красоту? Крем: взбить маскарпоне с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки 33%-38% соединить обе массы лопаткой и добавить все что вы хотите, малину или абрикосы, а может быть персики или вишню итд..,
Давно пыталась приготовить пышные,но все время сдувались.недавно попробовала рецепт и теперь только так и пеку.
Итак рецепт.
Да, да - у этих фрикаделек тот самый вкус и приготовив их, вы абсолютно точно порадуете своих близких! Мысль приготовить эти знаменитые фрикадельки меня посещала давно, но до реализации руки дошли только сейчас - в ответ на просьбу своего почти шестилетки: "Мам, а приготовишь как у Карлсона?". Мы сейчас читаем Астрид Линдгрен. Конечно да, сынок! Ведь погружение в другую культуру должно быть как можно более полным!
Готовьте с удовольствием! И приятного аппетита:)
Знакомьтесь, это умопомрачительный сливовый соус, составит вам компанию и раскрасит ваше блюдо невероятными вкусовыми красками и ароматами 😍
Вкус у соуса волшебный, мне кажется , он способен улучшить даже не очень удачно приготовленное мясо, идеально подходит для вареной говядины!
Такой соус готовится легко и просто, хорошо подходит для консервирования.
Получились с первого раза! Ароматные, мягкие, немного влажные внутри, ммм! Немного правда опали, когда из духовки вытащила, но на вкус не повлияло. Может, кстати, кто подскажет, что добавить, чтобы совсем не опадали?
Одно из ярких воспоминаний моего детства связано с тем, как старшая сестра подруги делает домашние леденцы.
Решила и я своим малявкам устроить праздник (живота 😂). И себе заодно 🙌
Рецепт из интернета. Делюсь.