Ольга
11 лет
Пюре из кабачка: приготовить или купить?!
Планирую завтра ввести Мише в прикорм кабачок. Как деловая метнулась в магазин и купила сей овощ. Уже дома начала заморачиваться по поводу производителя: Турция. Российский-то кабачок сейчас днем с огнем не сыщешь . Вот теперь думаю, метнуться ли еще раз в магазин только теперь уже за готовым пюре или все же приготовить завтра самой?! Смущает, что готовое пюре содержит помимо кабачка и воды, еще и рисовую муку / кукурузную муку / масло кукурузное и т.п. Потом если сыпь появится, то не поймешь на что именно. На данный момент склоняюсь все таки к турецкому кабачку собственного приготовления...
Кто-нибудь сталкивался с такой дилеммой? В пользу какого варианта решение приняли?
Алла
мы еще не прикармливаем,но я уже третий день думаю.может сварить доче цветную капусту или дать желточек?ну пока это всё еще на уровне "решаю"
27.04.2013
Ответить
Анна
мне педиатр говорила баночки покупать.типо их хоть как то проверяют.кушаем гербер.вроде,там ничего лишнего
22.04.2013
Ответить
Ольга
Вчера дала брокколи (Гербер). Через 3 часа Миша покрылся прыщами, которые к вечеру прошли. Сегодня дала цв.капусту (Фрутоняня), вроде бы нормально все (ттт). А что из баночного даешь?
22.04.2013
Ответить
Анна
вот у меня Темик кушает гербер яблоко,банан,грушу,цветн.капусту,кролика добавляю по чуть чуть в цв.капусту.мне так педиатр сказала.все норм.ттт.
22.04.2013
Ответить
Ольга
Ого! Уже так много всего! А мне педиатр сказал, что бы первый месяц ввела только яблоко и овсяную кашу. Неделю вводишь новый продукт, а 10-14 дней организм малыша привыкает к нему... сколько врачей, столько мнений )))
22.04.2013
Ответить
Анна
я такое впервые слышу.я читала и мне педиатр говорила,что продукт вводится от 5-14 дн.потом новое.мне наоборот кажется мало.у многих знакомых намного больше едят.но мы без каши пока.и так с молоком много всего получает)
22.04.2013
Ответить
Алла
Оля,я смотрела передачу про детское питание и там говорили,что Гербер ,который делают в США очень хороший и там действительно ничего лишнего,а в тот который делают у нас (по их лицензии и под их контролем) они намешивают всю ту хрень,которая запрещена в штатах,а у нас разрешена(делается это для удешевления процесса производства,но на цене в розницу это к сожалению никак не сказывается),поэтому у многих детей на это "абсолютно гипоаллергенное"питание появляется аллергия.
27.04.2013
Ответить
Ольга
Жесть! А все только Гербер и советуют . Значит, не зря я затарилась Фрутоняней. Блин, когда уже лето со своими овощами будет?!
27.04.2013
Ответить
Алла
поэтому и советуют.Его же надо продавать (тем более за такие деньги).Я старшую кормила только "бабушкиным лукошком" и ни разу не было ни одного прыщика.Подруга кормила гербером и еще каким-то импортным(забыла как называется,но тоже дорогое) и ребенок постоянно был в крапинку.
27.04.2013
Ответить
Ольга
Я тоже бабушкино лукошко хотела купить, но не оказалось этой фирмы пюре из цв. капусты или кабачка. Что-нибудь другое попозже попробую дать, тыкву или яблоко-кабачок, например))) Завтра начинаю давать цв.капусту+кабачок, отдельно кабачка не нашла, а цв. капустой как раз Миша уже неделю плюется
27.04.2013
Ответить
Надежда
Я еще кабач не вводила, но думаю, что буду делать сама. Мы сейчас покупаем для себя их. Нормальные кабаки. Свое пюре не так воняет, как в банках.
20.04.2013
Ответить
Ольга
Я как-то не нашла в нашем магазине дет.пюре из кабачка, чтобы в составе только кабачок и вода были =(. В итоге купила пюре из броккли .
Посмотрела инфо про нитраты, нейтрализовать на 70% можно длительной варкой. Но при этом и все полезное тоже "нейтрализуется" ((( Пока что попробуем баночное пюре, а летом бабушка уже свои овощи вырастит. А на зиму, видимо, придется устроить огород на балконе
Поражает разница в цене на пюре Гербер и Фрутоняня, в 2 (!) раза.
20.04.2013
Ответить
Надежда
мы тоже лето ждем, свекровь выращивает даже броколи. А я покупаю бабкино лукошко.
21.04.2013
Ответить
Елизавета
Я все сама готовлю. Муж по своей работе бывал на заводах, где банки делают. Во-первых, там те же овощи, во-вторых, ГОСТ допускает небольшой процент гнилости, и, наконец, чтобы все это не вредило, там овощи очень сильно пропаривают. Я овощи мою, чищу и варю.
20.04.2013
Ответить
Настя
я сама готовила, в составе можно все что угодно написать. свое по вкусу отличается от банок.
20.04.2013
Ответить
Мама Ира
Пюре из кабачка Тёма..содержит только кабачок и воду - но оно очень жидкое....А сама я бы не рискнула вводить прикорм с кабачка с нитратами
20.04.2013
Ответить
Ирина
Сейчас нетнаших овощей почти, не сезон. А турецкие нитратные. Возьмите кабачок Тема - я всегда его покупала там кабачок+вода и все. Если конечно сейчас ничего не изменилось
20.04.2013
Ответить
Ольга
Спасибо за совет. А почему именно с банок? На них меньше вероятность аллергической реакции? Просто я уже ввела запеченное яблоко (Россия), готовлю сама по совету педиатра. Поэтому сейчас и не могу определиться с кабачком.
20.04.2013
Ответить