Что можно приготовить из кабачков?
Блюда из овощейВ этом году, впрочем как и в прошлом, у родителей уродилось много кабачков. Обычно я их тушу с морковкой и яичком или жарю, обваляв в муке.
А какие еще есть рецепты блюд из кабачков? Помню, что готовила оладушки из кабачков, но вот рецепт не могу найти.
Анна
вот тут куча рецептов из кабачков и баклажанов http://www.good-cook.ru/forum/topic501s0.html#entry24070
15.09.2009
Ответить
Катя
я делаю заготовки на зиму или просто поесть)) вместо салата http://www.povarenok.ru/recipes/show/31340/
15.09.2009
Ответить
Анастасия
оладья очень вкусные из них. Трешь на крупной терке,добавляешь яйцо,соль,перц,муку.я еще смазываю готовые майонезом с чесноком.ммм.....вкусняшка
15.09.2009
Ответить
Марианна
мой муж любит все мясное, а овощи не особо, так я взяла рецепт свекрови - фаршированные кабачки. Их он ест с удовольствием! Порезать кабачки кусками (кружками) - примерно по 4-5 см высотой, сделать выемки внутри - ножом выковырять всю серединку, но так, чтобы дно осталось и не продырявилось, туда фарш соленый перченый, сверху тонкий кусочек помидорки, и сверху горкой смесь - майонез+тертый сыр. В духовку до готовности. Вкусно и сочно!
15.09.2009
Ответить
Катя
Спасибо. А я как-то целиком весь кабачок фаршировала. Надо будет и так попробовать.
15.09.2009
Ответить
Марианна
а я целиком не пробовала, свекровь всегда порционно делала сама. А целиком как?
15.09.2009
Ответить
Катя
Нужно взять пузатенький кабачок. Почистить и разрезать его пополам поперек. Обе половинки очистить от зернышек. Начинить фаршем и опять соединить. Хотя не принципиально, как разрезать: вдоль или поперек. Затем положить кабачок в кастрюлю, я кладу в утятницу, там он очень хорошо помещается. Залить водичкой. В бульон крашу морковку, лук и помидорки. Можно тушить в сметанном соусе- это уж кому, как нравится.
15.09.2009
Ответить