Столовые приборы — приятные мелочи
Кухонная промышленность по части производства различных столовых приборов шагнула далеко вперед за последние годы. Вам еще не посчастливилось стать обладателем набора из керамики или титана? Что же, тогда у Вас еще все впереди!
Керамические ножи – очень удобная в применении вещь. Их лезвия тонкие, отлично режут, легко затачиваются, не поддаются коррозии и просто моются. Производители столовых приборов ставят им в заслугу также то, что керамика, в отличие от того же металла, не подвержена химическим реакциям с продуктами, и поэтому не выделяет во время этих реакций вредных веществ. Кроме того, керамические ножи надолго остаются острыми, и точно так же могут быть снова легко заточены.
Помимо очевидных плюсов, есть еще и минусы, к которым относится хрупкость. Такими ножами не стоит совершать действия с твердыми пищевыми продуктами – резать замороженные овощи, фрукты или мясо. Не стоит также ронять керамику на пол – это может привести к образованию сколов на кромке или к преломлению самого керамического изделия.
Титан. Этот незаменимый в ракетостроении металл теперь царствует и на обычных кухнях. Следом за керамикой, в наметилось явное продвижение и титановых. Их состав биологически нейтрален, что не оставляет сомнений в том, что они не подвержены коррозиям и вступлению в химические реакции. Титановые столовые приборы еще и обладают антибактериальным эффектом, ведь в состав титана входит серебро. Сплошь одни плюсы: ножи долго не тупятся, все приборы не подвержены ржавчине и другим коррозиям, химически нейтральные + антисептический эффект.