Пирог из тыквы


Пирог из тыквы - это довольно простое блюдо на каждый день, обладающее специфическим, но приятным вкусом. Для того чтобы внести в рецепт кислинку, можно добавить в пирог изюм, курагу или лимонную цедру. Тыквенный пирог обычно делается закрытым; но если взять песочное тесто, то начинку из тушеной или печёной тыквы можно с пряностями выкладывать поверху, оформляя как пирог с черникой. «Пирог с тыквой» рецепт Для приготовления пирога понадобится: масла сливочного - 170 г; сахарного песка - 70 г; соли - маленькая щепотка; муки - 250-270 г; тыквы - 1 кг; молока - 4 ст.л.; яиц - 2 шт.; сливок - 4 ст.л.; мускатного ореха молотого - 1/3 ч.л.; имбиря - ¼ ч.л.; лимонов - 1 шт.; корицы - ½ ч.л.; соли - 1/5 ч.л. Для теста подготавливается размягчённое масло и смешивается с сахаром (мелкой фракции). Добавляется соль, мука, и замешивается тесто, которое после нужно разместить на час-полтора в прохладном месте. Тыква для начинки очищается, нарезается дольками и укладывается в противень. Запекается она в течение одного часа при слабом огне. После протирается на сите. Полученная тыквенная масса смешивается с сахаром, яичными желтками, сливками, лимонной цедрой, солью и пряностями. Белки взбиваются и осторожно вводятся в тыквенную массу. Охлаждённое тесто следует раскатать в пласт, и расстелить в форму для выпечки. Края теста должны «набегать» на бортики формы. Начинка выкладывается на тесто и пирог отправляется в духовку на 10 минут по достаточно высокой температуре. Затем температура убавляется, и пирог продолжает выпекаться ещё приблизительно 30 минут. Подаётся к столу пирог слегка остывшим и разрезанным на кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.