Закуска «Парусники».


С помощью недорогих и доступных продуктов можно приготовить чудесную, вкусную и красивую закуску для детишек и не только. Обыкновенный банальный бутерброд вряд ли привлечет внимание гостей, а вот маленький кораблик - это другое дело. Закуска «Парусники» - рецепт. Состав продуктов: крекер, свежий огурец, помидор, колбаса «Сервелат» или «Салями», твердый сыр, зубочистки. Закуска «Парусники» - способ приготовления Крекер положить на блюдо рисунком наверх. Он должен быть обязательно соленым и свежим. Сверху уложить тонко порезанную кружочками колбасу. Колбаса может быть любого вида (вареная, сосиски), единственным условием является ее мягкость. Поверх колбасы положить слой помидоров небольшого размера, также порезанных кружочками толщиной 4 - 6 мм. Следующим слоем уложить, нарезанные как для легких овощных салатов огурцы. Затем из сыра с помощью деревянной зубочистки соорудить своеобразный парусник. Вместо сыра можно использовать мякоть лука или сладкого перца. Соединить все ингредиенты и сколоть зубочисткой. Получается целая армада кораблей. Такая закуска «Парусники» может украсить стол на тематическом морском детском празднике. Юные «пираты» и «русалки» с удовольствием их попробуют. Приглашенные гости останутся приятно удивлены не только внешним видом угощения, но и его гармоничным вкусом.





