Закуска из кабачков
Закуски
2 молодых кабачка
1 помидор
200г творожного сыра
зелень

1. Кабачки порезать кружочками, посолить, посыпать специями.
2. Запечь их в гриле.
3. На кружок кабачка положить немного творожного сыра, кусочек помидора, опять сыр и кабачок.
4. Украсить зеленью.

Анн@
попробовала вчера приготовить..но не получилось:( почему-то на режиме гриль при 200гр кабачки не запеклись, а высохли:( что-то я сделала не так...
12.09.2011
Ответить
Ольга
можно было их немного маслом оливковым сбрызнуть - я так в старой духовке запекала в гриле овощи
у меня в гриле не температура, а цифры 1-2-3
12.09.2011
Ответить
мамуся ленуся
ой, классно, а я недавно подобное с баклажанами делала - майонез смешать с чесноком и вместо сыра - тоже оченьвкусно!!!))))
18.06.2011
Ответить
Наталья
Оля, у меня гриля нет к сожалению, а если их просто выложить на противень и в духовку? или не то получиться?
15.06.2011
Ответить
Ольга
Получится все, просто они чуть дольше запекаться будут, в гриле минут 10, а в духовке минут 15 как минимум. И противень немного смазать надо, а то пригорят намертво)
15.06.2011
Ответить
Наталья
ок, спасибо. у сына скоро день рождения, вот и ломаю голову, чтобы приготовить для гостей. у тебя похожу в дневнике, посмотрю идеи :) ой, чуть не забыла спросить- а ты какой творожный сыр берешь? альметте подойдет?
15.06.2011
Ответить
Наталья
ну все, тогда решено, эту закуску и буду готовить! Оля, можешь еще что-то посоветовать? будем на природе, майонеза не хотелось бы,что еще можно к шашлыку? думаю сделать из курицы, мяса и рыбы (ну чтобы всем угодить). народу около 10 чел. набирается.
15.06.2011
Ответить
Анн@
я не совсем поняла...надо поставить в духовку на режим гриль? это при какой температуре?
16.06.2011
Ответить
Ольга
На режим гриль, если он есть в духовке. Там не температура, там цифры - 1-2-3, степень нагрева. А если нет гриля в духовке - то градусов 200 ставить нужно.
16.06.2011
Ответить
Анн@
у меня духовка Нефф....там есть режим гриль..и большой гриль...и температуру можно крутить:)
а ты кладешь на противень или на решотку? и надо ли будет перевернуть на другую сторону? и смазывать ли маслом?
16.06.2011
Ответить
Ольга
Решетку чуть-чуть смазать стоит, я на нее клала, но не смазывала, в итоге половину кабачков пришлось отдирать. Не переворачивала, я их тонко порезала, они быстро поджарились. У меня тоже есть обычный гриль и большой. Делала в большом.
16.06.2011
Ответить