Закуски
Мои рецепты
Закуски овощные
Рулетики из баклажанов
1 баклажан
1ст.л. майонеза
1долька чеснока
1 помидор
Баклажаны порезать вдоль на длинные полосы. Каждую полоску присолить. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Остудить.
Майонез смешать с раздавленным чесноком. Каждую дольку баклажана обмазать майонезом. Помидор разрезать на небольшие дольки. Дольку помидора положить на край баклажанового ломтика и свернуть в рулетик.
Баклажаны в томатном соусе с чесноком
3 баклажана
1 луковица
3 крупных помидора
3 сладких перца
2зуб. чеснока
соль
перец
Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне 1-2мин. Добавить баклажаны, нарезанные кубиками (~1см), жарить 4-5мин. Добавить нарезанный кубиками перец, жарить 4-5мин. Посолить, поперчить, добавить протертые на крупной терке помидоры, тушить 3мин. Положить чеснок, потушить 1-2мин. Выключить, положить зелень. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Оладьи из кабачков
1кабачок
1ст. л. муки с горкой
1яйцо
щепотка сахара
соль
Кабачок очистить, натереть на крупной терке. Добавить все составляющие. Консистенция как на оладьи. Жарить как обычные оладьи, с двух сторон.
Закуски мясные
Холодец
2 говяжьи ножки
1 говяжья голяшка
1 петух (не обязательно)
1,5л воды на 1кг мяса
Говядину залить холодной водой и варить 5-6часов. Курятину положить в бульон на 1,5часа позже ножек.
В процессе варки надо удалять пену, посолить, снимать жир.
За 1-1,5часа до окончания варки положить морковь, лук целиком, лавровый лист, перец горошком.
Варить без сильного бурления на очень маленьком огне. Если мало вяжущих веществ, положить желатин (на 1л – 1-2гр), процедить.
Мясо порезать на небольшие кусочки, разложить по тарелкам, сверку можно положить давленый чеснок, залить бульоном. Подавать с хреном, горчицей.
Торт печеночный
1кг говяжьей печени
2 яйца
1 луковица
соль
перец
1 булочка, размоченная в молоке
Начинка:2-3 большие луковицы
1 банка майонеза
Пропустить через мясорубку все продукты и выпечь в духовке несколько коржей около 20мин каждый.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, охладить, смешать с майонезом.
Коржи переслоить начинкой, украсить орехами и т.п.
Закуски рыбные
Скумбрия маринованная
Маринад: 1л воды
100гр уксуса
60гр соли
корица
гвоздика
перец горошком
5-6шт лаврового листа
Все закипятить, добавить уксус. Охладить.
Скумбрию нарезать порционными кусочками, залить маринадом. Через 1 сутки рыба готова.