Закуска БАНАТ

Привет, интересный у вас рецепт по способу готовки. Я очень люблю баклажаны, готовлю по-разному. Пробовала баклажаны в томате делать (примерно как у Татьяны), но вкус баклажан потерялся... совсем не то! Когда делаешь с маринадом - не важно каким - масло, уксус, соль - получается нямка=)))) зы. баклажаны любят масло, они получаются бархатные.... я вот подумаю-подумаю и сделаю с 400 гр масла как у вас=)))) 
09.08.2012
Добрый день! 400г масла - это всё-таки перебор. Я остановмлась на 250. Но, т.к. я тоже очень люблю баклажаны именно жареные, я их не отваривала перед закладкой в овощи, а обжаривала до полуготовности. И этот вариант мне понравился больше. Попробуйте!
09.08.2012
мы тоже такой делаем...только без маринада....в томате все варим и потом закатываем))) вкусненько!!!!
28.07.2012
А у Вас какой рецепт?
29.07.2012
сразу не смогла ответить.....пишу сейчас.... 3 литра томата-дать закипеть и туда кладем 1 стакан сахара, 2 ст л соли с горкой, потом овощи : 2 кг перца ломтиками(но не мелко), 2 кг синеньких.....и тушим это все 30 минут.....если делаешь несколько порций(когда овощей много) то можно и подольше потушить...желательно в кастрюле с толстым дном.....но я всегда смотрю по готовности баклажанов(чтоб мягкие-но не разваливались)....потом добавляем 150 гр масла растительного, чеснок-1 большая или 2 маленькие головки(на терку), 1 ст ложка уксусной эссенции....тушим еще 2-5 минут....и сразу в банки.....закатали, перевернули, укутали)))) очень вкусно а в вашем рецепте я бы положила меньше масла-на вид очень жирненько получается....вы только не обижайтесь....это я так к слову)))))
31.07.2012
Я не обижаюсь, потому что в оригинале масла 450-500 г. Обалдеть! Я отполовинила (заменила водой) и всё равно можно ещё уменьшить... Ваш рецепт возьму на вооружение (спасибо!) - разнообразия хочется.
31.07.2012
пробуйте)))) я еще попозже новый рецепт сделаю с перцем....когда много красного будет...сегодня дали....говорят очень вкусно....
31.07.2012
ОК. Буду ждать!
31.07.2012
Интересный рецепт! В закладки.
28.07.2012
Готовьте на здоровье!
28.07.2012
Никогда не пробовала баклажаны консервированные
28.07.2012
Я раньше как-то всё икру делала. А последние лет 5 только по этому рецепту и консервирую. совершенствуя рецепт от раза к разу... Свет, попробуй небольшую партию приготовить, просто "познакомиться".  Думаю, что понравится.
28.07.2012
Как вы замораживаете ягоды? Подскажите по поводу желе из красной смородины