Закуска БАНАТ
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Эту закуску на зиму я делаю уже много лет и всегда она пользуется особенным почётом и у моей семьи и у гостей! Оригинальный рецепт со временем претерпел некоторые изменения, т.к. я адаптировала его под наш вкус.


Рецепт под катом.Состав:
2 кг баклажанов
1 кг болгарского перца (сладкого)
0,5 кг моркови
1,3 кг молодых помидоров
200 г измельченного чеснока
Маринад:
100 г 6% уксуса
250 г масла растительного
250г.воды
150 г сахара
50 г соли
2-3 пучка зелени петрушки
по вкусу можно положить маленький стручок горького перца
Приготовление:
Морковь потереть на крупной терке, перец и помидоры порезать крупными полукольцами. Собрать маринад, довести до кипения, опустить в него подготовленные овощи (кроме баклажанов).
Овощи хорошо размешать, довести до кипения и варить на медленном огне 25-30 минут при закрытой крышке, периодически помешивая (чтобы не подгорело). Баклажаны порезать поперёк бочонками 3-.4 см высотой и отварить в подсоленном кипятке в течение 10 минут с момента закипания. Слить воду и переложить отваренные баклажаны в остальные овощи. Постарайтесь подгадать так, чтобы баклажаны не успели остыть. С момента закипания тушить 15 мин.
Для приготовления использовать алюминиевую посуду.
Расфасовать по банкам, укупорить, на полчаса укутать, затем остудить и вынести в прохладное место.
Из данного количества продуктов получается примерно 8 поллитровых банок.
Приятного всем аппетита!