Как вы замораживаете ягоды?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Именно технология интересует.
Раньше я делала так: промыла, просушила, в пакетик сложила и в морозилку. Время от времени разминаю пакетик, чтоб ягоды в один кусок льда не смерзлись.
Но! Гостила у родителей, там почитала "Книгу о вкусной и полезной пище", для меня это однозначно авторитетное издание. Там написано: промыть, просушить. На блюде заморозить (в один слой), после чего замороженные ссыпать в пакетик.
Как правильно (больше сохранится витаминов и дольше)?
Как морозите ягодки вы?
натусик
Промываю, немного обсушиваю, высыпаю на дно морозильной камеры и на пару часов в морозилку, потом уже замерзшие ягоды по пакетам в дальнейшем так удобней пользоваться.
06.08.2012
Ответить
Лисичка
промыла, просушила, в пакетик и в морозилку... но в пакетики (которые на защелках) ложу небольшие "дозы" так что в 1-2 слоя и так получается...
29.07.2012
Ответить
Элька
Все, как обычно)). Промыла, полежали они себе там чуток, как только вода стекла, я их в пакет и все. А на следующий день достаю пакет этот и молоточком со всех сторон стучу, чтобы каждая ягодка от ягодки отделилась и все. если тороплюсь, то после того, как промыла еще и на полотеничко выкладываю, а дальше все тоже самое.))
28.07.2012
Ответить
Кэрри
Я смородину не мою перед заморозкой. Достаю замороженную и мою,мне кажется,так витаминов меньше теряется. А то пока помоешь,высушишь. Да и зачем.
28.07.2012
Ответить
Аня
недавно в программе малышевой показывали...ягоду промыли,просушили,рассыпали на противень,в один слой заморозили,а потом пакетик...всё как в книге-правильно!!!раньше я тоже просто в пакете замораживала и всё=)
28.07.2012
Ответить
MashaKhaustova
ясно, спасибо. Я только с дачи пришла, смородинки набрала... решила в этом году по науке морозить ))))))))
28.07.2012
Ответить
MashaKhaustova
попробовала я на блюде в один слой замораживать - гораздо лучше, чем в пакетике, вообще нет "снега", одни только ягодки и рассыпчатые
06.08.2012
Ответить