Подскажите по поводу желе из красной смородины
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, здравствуйте! Перепало мне 5-ти литровое ведерко смородины красной. Могу я ягоду заморозить, а через какое то время разморозить и сделать желе? Сейчас нет сахара в нужном количестве, времени и желания)
Анютка-Незабудка
напиши пожалуйста рецепт, а то мне тоже перепала а что с ней делать не знаю, запихала в морозилку и все
30.07.2012
Ответить
..........
Привет. Я рецепта то не знаю, в инете любой бери. Там нужны только ягоды и сахар. Протирать через сито не металлическое или отжимать через марлю. Предварительно ягоды прогреть и раздавить в кастрюле.
30.07.2012
Ответить
..........
нее, я же вообще закатками не занималась никогда. А тут подумала, пора учиться)
30.07.2012
Ответить
АНЮТКА
я сделала так: через соковыжималку отжала ягоды- два раза! потому что в жмыхе тоже сок остается. Перелила сок в кастрюлю и добавила сахар 1:2- но не сразу весь,, а постепенно, чтобы сахар растворялся. на газ не ставила, несколько дней кастрюля стояла на кухне,я помешивала. потом банки простерилизовала, закрыла закручивающимися крышками. перевернула на попА. Ночь постояли на кухне, потом убрала в холодильник.Можно добавить желирующий сахар, но у меня его не было. Может это и не совсем так, не как желе настоящее ,но остался маленький стаканчик желе, попробовала- вкусно получилось.
кстати, у меня с прошлого года ягоды в морозилке лежали,я их в ночь разморозила, утром сок отжала и добавила в "новый урожай" !
кстати, у меня с прошлого года ягоды в морозилке лежали,я их в ночь разморозила, утром сок отжала и добавила в "новый урожай" !
31.07.2012
Ответить
..........
У меня нет соковыжималки( Везде пишут, что надо погреть, чтобы сахар расстворился. И ягоды не забродили столько времени стоять на кухне? А то получится пьяное варенье)))
31.07.2012
Ответить
АНЮТКА
нет, ничего не забродило, я у тети своей спрашивала, а она кухарка со стажем.Сама всегда так делает. Ведь например малину с сахаром закрывают- никто же ее не нагревает? Может кто-то и греет (и ЭТО правильно) -не знаю,но я так делала и все нормально было.А в прошлом году так же растворяла облепиху- без нагрева. Нормально получилось.Главное всегда чистой ложкой мешать,и крышка кастрюли была закрыта.
31.07.2012
Ответить
Анютка-Незабудка
спасибо за рецепт, у меня кстати есть агар-агар из него и делают желе
01.08.2012
Ответить
натусик
Я желе из красной смородины делаю много лет. Вкусно, полезно, все витамины на месте, но трудоемко очень. Из смородины выжать сок(сначала разбиваю ягоду блендером, потом жму руками, через марлю). Еще в красную смородину надо добавлять примерно одну пятую часть черной смородины. Далее меряю сок и смешиваю его с таким же количеством сахара. Долго мешаю, разливаю по чистым банкам и в холодильник. Год храниться точно. Застывает без проблем, т.к. добавлена ч.смородина.
06.08.2012
Ответить
