Фаршированные баклажаны
Вкуснятина!!!
Рецепт внутри:
1кг фарша , у меня свиноговяжий
2 помидора
2 небольших сладких перца
1 головка репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
зелень (укроп, петрушка)
1кг. небольших баклажанов
1 морковь
1 яйцо
соль, перец, специи по вкусу.
Рубим мясо через мясорубку. Морковь, томаты, сладкий перец, лук, чеснок перетираем через крупную терку и добавляем к фаршу + яйцо, порубленную зелень, соль, перец.
С баклажанов срезаем плодоножку, разрезаем вдоль, но не до самого дна, далее делаем пальцами внутри углубление и натираем солью, даем баклажаном отдохнуть полчасика (чтобы не было горечи).
Через полчасика моем баклажаны и фаршируем смесью фарша и овощей.
Складываем наши баклажанчики в кастрюлю, заливаем водой, солим...
Я готовила в мультиварке-скороварке на функции "Мясо" 15 минут.
Приятного аппетита!!!