Любимый удон
Всем привет! Поделюсь с вами рецептом удона, который дома можно приготовить не чуть не хуже ресторанных вариантов.
Для рецепта понадобятся:
-Куриное филе
-морковь,
-разноцветные сладкие перцы,
-соус терияки,
-лапша удон, лук порей,
-соевый соус,
-кунжут.
Режем куриное филе продолговатыми кусочками и обжариваем на сковороде. Когда курица немного поджарилась добавляем немножко соуса Терияки и ещё немного карамелизируем.
Далее добавляем нарезанные брусочками морковь и перцы к курице немного убавив огонь продолжаем обжаривать.
В это время варим лапшу удон. Лапшу и соус к этому блюду я покупаю вот такие. Они продаются в большим гипермаркетах.
Кидаем лапшу в кипящую, подсоленную воду. Варить лапшу удон не более 4 минут иначе потом она становится рыхлая и ращваренная. Лучше следить все время за её структурой.
-Как лапша сварится сливаем воду и добавляем на сковороду и перемешиваем. Далее добавлен нарезанный лук порей и обильно добавляем соус терияки и немного соевого соуса. Немного тушим
Перед подачей посыпаем кунжутными семечками.
Приятного аппетита!