Nata1985
8 лет
Ленивый Наполеон
Требуется:
1 кг слоёного печенья "ушки".
Заварной крем на основе 1 литра молока.
Для крема нужно: 1 литр молока, 1 неполный стакан ( 200гр.) сахара, 3ст.л. муки, 3 куриных яйца, пакетик ванильного сахара, 200гр. сливочного масла ( у меня нашлось лишь половина)
Готовим заварной крем!
В тарелке взбить вилкой яйца с мукой.
Молоко с сахаром и ванильным сахаром нагреть. Мешая влить в молоко яичную смесь и довести до кипения не переставая мешать. НЕ КИПЯТИТЬ!
Крем нужно остудить, добавить в него мягкое сл. масло и массу взбить погружным блендером.
Крем будет однородный, гладкий, без комочков.
Дно формы застелить пищевой плёнкой и окуная каждую печеньку в крем выкладывать из него слоями торт.
Оставьте не много печенья на декор. Его можно измельчить в крошку и посыпать сверху уже готовый торт перед подачей.
У меня печенья не хватило))
В форме диаметром 32см вышло 4 слоя.
Отправляем торт на сутки в холодильник, но перед подачей рекомендую хотя бы 3-4 часа выдержать его при комнатной температуре. Как показывает личный опыт так на много вкуснее, чем только что из холодильника.